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GNOCCHI ALL’ACQUA

Gli gnocchi all’acqua sono una ricetta semplice e gustosa. Per prepararli bastano solo due ingredienti sempre presenti in casa. È importante usare la stessa quantità  di acqua e farina e lavorare l’impasto caldo. I miei gnocchi all’acqua, li ho conditi con il sugo con salsiccia. Ma potete usare anche solo il sugo al pomodoro.
Vi assicuro che farete un figurone.
Qui il video
https://m.youtube.com/watch?v=LJVoqVt0TVY

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 500 gAcqua
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Spianatoia
  • Tovaglia
  • Casseruola dai bordi alti
  • Coltello

Preparazione

  1. Cominciate a mettere una casseruola con l’acqua sul fuoco, quando bolle, chiudete il fuoco versate tutta la farina. Girate bene e con forza con un cucchiaio di legno. Otterrete un impasto granuloso.


  2. Trasferite poi l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata.
    Fate attenzione a non scottarvi. 
    Lavorate l’impasto fino  ad ottenere un panetto sodo.

  3. Tagliate dall’impasto un pezzetto alla volta, fate dei rotolini, poi tagliate tanti pezzetti e con un dito, incavateli.
    Mettete gli gnocchi che avete formato su una tovaglia precedentemente preparata. 

  4. Fate bollire l’acqua, salatela e versate gli gnocchi.
    Quando salgono a galla, sono pronti.
    Scolateli  e conditeli con il sugo che preferite.

Consigli

Potete congelarli crudi e quando li volete fare li cuocete da congelati nell’acqua in ebollizione.

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