Gli gnocchi all’acqua sono una ricetta semplice e gustosa. Per prepararli bastano solo due ingredienti sempre presenti in casa. È importante usare la stessa quantità di acqua e farina e lavorare l’impasto caldo. I miei gnocchi all’acqua, li ho conditi con il sugo con salsiccia. Ma potete usare anche solo il sugo al pomodoro.
Vi assicuro che farete un figurone.
Qui il video
https://m.youtube.com/watch?v=LJVoqVt0TVY
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 500 gAcqua
- q.b.Sale
Strumenti
- Spianatoia
- Tovaglia
- Casseruola dai bordi alti
- Coltello
Preparazione
Cominciate a mettere una casseruola con l’acqua sul fuoco, quando bolle, chiudete il fuoco versate tutta la farina. Girate bene e con forza con un cucchiaio di legno. Otterrete un impasto granuloso.
Trasferite poi l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata.
Fate attenzione a non scottarvi.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo.Tagliate dall’impasto un pezzetto alla volta, fate dei rotolini, poi tagliate tanti pezzetti e con un dito, incavateli.
Mettete gli gnocchi che avete formato su una tovaglia precedentemente preparata.Fate bollire l’acqua, salatela e versate gli gnocchi.
Quando salgono a galla, sono pronti.
Scolateli e conditeli con il sugo che preferite.
Consigli
Potete congelarli crudi e quando li volete fare li cuocete da congelati nell’acqua in ebollizione.
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