La parmigiana di melanzane è un piatto profumato e saporito. È molto facile da preparare ed esistono tante varianti che da sempre si tramandano in famiglia. La mia preparazione è la più semplice con sugo di pomodoro, mozzarella, parmigiano e melanzane fritte. Andate a provare la mia ricetta!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzana grandi
- 120 gMozzarella
- 40 gParmigiano Grattugiato
- 1 ciuffoBasilico
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Contenitore
- Padella
- Coltello
Preparazione
Per prima cosa preparate il sugo seguendo la mia ricetta che trovate qui SUGO DI POMODORO 🍅
Lavate e pulite le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in un recipiente e cospargetele di sale, copritele con un piatto e fatele riposare per 1 ora.
In questo modo fuoriesce l’acqua in eccesso. Dopodiché lavatele sotto l’acqua corrente e strizzatele.
Versate abbondante olio di semi in una padella, fatelo scaldare e friggete le melanzane.
Una volta ben dorate, scolatele dall’olio e mettetele da parte ad asciugare dall’olio in eccesso.
Ora potete assemblare la parmigiana: sporcate il fondo di una pirofila con il sugo di pomodoro, realizzate il primo strato di melanzane che coprirete con la mozzarella tagliata a fettine, il parmigiano e la salsa di pomodoro.
Proseguite in quest’ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ultimate la parmigiana con uno strato di melanzane coperte con la salsa e del parmigiano grattugiato e a scelta il basilico.
Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 20 minuti a 180°C.
Una volta cotta, potete servirla subito o lasciarla riposare per circa un paio d’ore, sarà sicuramente più buona.
CONSIGLI
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