PARMIGIANA DI MELANZANE

La parmigiana di melanzane è un piatto profumato e saporito. È molto facile da preparare ed esistono tante varianti che da sempre si tramandano in famiglia.  La mia preparazione è la più semplice con sugo di pomodoro, mozzarella, parmigiano e melanzane fritte. Andate a provare la mia ricetta! 

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzana grandi
  • 120 gMozzarella
  • 40 gParmigiano Grattugiato
  • 1 ciuffoBasilico
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Contenitore
  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo seguendo la mia ricetta che trovate qui SUGO DI POMODORO 🍅

  2. Lavate e pulite le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.

  3. Mettetele in un recipiente e cospargetele di sale, copritele con un piatto e fatele riposare per 1 ora.

  4. In questo modo fuoriesce l’acqua in eccesso. Dopodiché lavatele sotto l’acqua corrente e strizzatele.  

  5. Versate abbondante olio di semi in una padella, fatelo scaldare e friggete le melanzane.

  6. Una volta ben dorate, scolatele dall’olio e mettetele da parte ad asciugare dall’olio in eccesso. 

  7. Ora potete assemblare la parmigiana: sporcate il fondo di una pirofila con il sugo di pomodoro, realizzate il primo strato di melanzane che coprirete con la mozzarella tagliata a fettine, il parmigiano e la salsa di pomodoro.

  8. Proseguite in quest’ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.

  9. Ultimate la parmigiana con uno strato di melanzane coperte con la salsa e del parmigiano grattugiato e a scelta il basilico.

  10. Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 20 minuti a 180°C.

  11. Una volta cotta, potete servirla subito o lasciarla riposare per circa un paio d’ore, sarà sicuramente più buona. 


CONSIGLI

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