PANZEROTTI DI PATATE

I panzerotti di patate sono delle deliziose crocchette di patate. Ottimi da servire come contorno ma anche come antipasto. Molto gustosi e facili da preparare. Andate a leggere la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 30 gPecorino
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 125 gMozzarella
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti.

  2. A cottura ultimata scolate le patate e schiacciatele aiutandovi con lo schiacciapatate.

  3. Unite alle patate schiacciate il pecorino, il parmigiano, il prezzemolo tritato, 1 uovo, il sale e il pepe.

  4. Amalgamate il tutto con le mani e formate delle crocchette mettendo al centro un pezzetto di mozzarella.

  5. Date ai vostri panzerotti una forma stretta e allungata.

  6. Preparate un piattino con il pangrattato e uno con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

  7. Mettete l’olio a scaldare, passate i vostri panzerotti prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggeteli fino a doratura.

  8. Man mano adagiateli su un piatto con della carta assorbente per poi servirli caldi. Buon appetito!

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche gnocco fritto, gattó di patate, sfoglia con patate

4,9 / 5
Grazie per aver votato!