I panzerotti di patate sono delle deliziose crocchette di patate. Ottimi da servire come contorno ma anche come antipasto. Molto gustosi e facili da preparare. Andate a leggere la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 30 gPecorino
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 125 gMozzarella
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti.
A cottura ultimata scolate le patate e schiacciatele aiutandovi con lo schiacciapatate.
Unite alle patate schiacciate il pecorino, il parmigiano, il prezzemolo tritato, 1 uovo, il sale e il pepe.
Amalgamate il tutto con le mani e formate delle crocchette mettendo al centro un pezzetto di mozzarella.
Date ai vostri panzerotti una forma stretta e allungata.
Preparate un piattino con il pangrattato e uno con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Mettete l’olio a scaldare, passate i vostri panzerotti prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggeteli fino a doratura.
Man mano adagiateli su un piatto con della carta assorbente per poi servirli caldi. Buon appetito!
Consigli
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