GATEAU DI PATATE

Il gateau di patate è un timballo a base di patate con un’irrestistibile crosticina dorata.È un piatto perfetto, gustoso e che piace a tutti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 30 gBurro più q.b.
  • q.b.Sale
  • 2Uova
  • 30 gParmigiano
  • 350 gLatte
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa lessate le patate.

  2. Sciacquate le patate e mettetele in una grande pentola ricoperte di acqua.

  3. Trasferite la pentola sul fuoco e fatele e cuocere per 30/40 minuti.

  4. Fate la prova forchetta per assicurarvi che siano cotte. Scolatele e mentre sono ancora calde sbucciatele.

  5. Subito dopo schiacciatele con un schiacciapatate e mettetele in un recipiente.

  6. Unite alle patate schiacciate il sale, le uova, il parmigiano, il latte e il burro. Amalgamate il tutto formando un composto omogeneo.

  7. Imburrate e spolverizzate  con il pangrattato tutto il fondo di  una pirofila da forno. Versate metà composto di patate e livellatelo.

  8. Adagiate le fette di prosciutto cotto e di mozzarella e unitevi l’altra metà di composto di patate.

  9. Livellatelo e spolverizzate tutta la superficie con il pangrattato e adagiatevi qualche pezzettino di burro.

  10. Infornate il vostro gateau in forno già caldo per 30 minuti. 

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