Il gateau di patate è un timballo a base di patate con un’irrestistibile crosticina dorata.È un piatto perfetto, gustoso e che piace a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 30 gBurro più q.b.
- q.b.Sale
- 2Uova
- 30 gParmigiano
- 350 gLatte
- 150 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- Schiacciapatate
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa lessate le patate.Sciacquate le patate e mettetele in una grande pentola ricoperte di acqua.
Trasferite la pentola sul fuoco e fatele e cuocere per 30/40 minuti.
Fate la prova forchetta per assicurarvi che siano cotte. Scolatele e mentre sono ancora calde sbucciatele.
Subito dopo schiacciatele con un schiacciapatate e mettetele in un recipiente.
Unite alle patate schiacciate il sale, le uova, il parmigiano, il latte e il burro. Amalgamate il tutto formando un composto omogeneo.
Imburrate e spolverizzate con il pangrattato tutto il fondo di una pirofila da forno. Versate metà composto di patate e livellatelo.
Adagiate le fette di prosciutto cotto e di mozzarella e unitevi l’altra metà di composto di patate.
Livellatelo e spolverizzate tutta la superficie con il pangrattato e adagiatevi qualche pezzettino di burro.
Infornate il vostro gateau in forno già caldo per 30 minuti.
CONSIGLI
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