PALLINE DI PATATE VELOCI

Le palline di patate veloci sono delle gustose palline che si preparano in poco tempo con il preparato per purè. Basta aggiungere ai fiocchi di patate pochi altri ingredienti e in pochi minuti servirete in tavola un aperitivo davvero irresistibile. Sono Croccanti fuori e morbide dentro e sono sicura che nessuno saprà resistere! Vi assicuro che andranno  a ruba! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPreparato per purè di patate in fiocchi
  • 90 gamido di mais (maizena)
  • 30 gparmigiano Grattugiato
  • 1 cucchiainosale
  • 600 gacqua
  • q.b.olio di semi per friggere

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Padella per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate il preparato per purè di patate in fiocchi, unite l’amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e date una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

    Aggiungete poi l’acqua a filo e mescolate fino ad ottenere un composto sodo e lavorabile con le mani.

  2. Formate delle palline prendendo delle piccole porzioni d’impasto lavorandole fra i palmi delle mani.

  3. In una pentola dai bordi alti riscaldate abbondante olio di semi. Friggete poche palline alla volta, rigirandole durante la cottura per farle dorare uniformemente. Quando le palline saranno ben dorate toglietele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  4. Le palline di patate sono pronte! 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche zeppoline con zucchine, FOCACCINE morbide, zeppoline con mais

5,0 / 5
Grazie per aver votato!