BUCATINI CON IL SUGO DI PEPERONI

I bucatini con il sugo di peperoni è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Ci sono tante varianti, andate a leggere la mia ricetta. 

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gBucatini
  • 3Peperoni grandi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 15Olive nere
  • 400 gPomodorini in scatola

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa lavate i peperoni, rimuovete la calotta e i semini interni e riduceteli a pezzetti.

  2. In una pentola versare l’olio e fate imbiondire l’aglio. Aggiungete i peperoni e le olive ed amalgamate per qualche minuto.

  3. Versate il vino bianco e fatelo evaporare. Dopodiché unite i pomodori e salate.

  4. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 30  minuti mescolando di tanto in tanto.

  5. Intanto mettete la pentola con l’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Calate i bucatini, salateli e lasciateli cuocere il tempo necessario.

  6. Dopodiché scolateli e rimetteteli in pentola. Unite due mestoli di sugo di peperoni ed amalgamate.

  7. Impiattate e su ogni piatto aggiungete un altro pò di sugo di peperoni. A  piacere potete aggiungere del basilico.

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche INVOLTINI DI POLLO CON PEPERONI, PASTA CON ZUCCHINE E SALSICCIA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!