La cheesecake ricotta e mascarpone è semplice da preparare, ed è un’ottima alternativa quando si vuole preparare un dolce ma non si vuole accendere il forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 250 gMascarpone
- 250 gRicotta
- 100 gZucchero
- q.b.Nutella
- 80 gBurro
Strumenti
- Carta forno
- Cucchiaio
- Bilancia pesa alimenti
- Frusta elettrica
- Ruoto con cerniera
Preparazione
Per prima cosa sbriciolate i biscotti secchi. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti. Mescolate bene e con il composto ottenuto ricoprite il fondo del ruoto con cerniera, ricoperto con carta da forno. Mettetelo poi a riposare in frigo.
In una ciotola, mettete il mascarpone, la ricotta e lo zucchero e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Riprendete la base di biscotti e spalmate uno strato di nutella, poi ricoprite con la crema mascarpone e ricotta. Mettete la cheesecake in frigo per circa due ore. Dopodiché riprendetela e decorate come più vi piace, io ho semplicemente appoggiato una formina a forma di stella e l’ho cosparsa di cacao amaro. Servite la vostra cheesecake.
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