CHEESECAKE RICOTTA E MASCARPONE

La cheesecake ricotta e mascarpone è semplice da preparare, ed è un’ottima alternativa quando si vuole preparare un dolce ma non si vuole accendere il forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 250 gMascarpone
  • 250 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • q.b.Nutella
  • 80 gBurro

Strumenti

  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • Bilancia pesa alimenti
  • Frusta elettrica
  • Ruoto con cerniera

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolate i biscotti secchi. Sciogliete il burro  e unitelo ai biscotti. Mescolate bene e con il composto ottenuto ricoprite il fondo del ruoto con cerniera, ricoperto con carta da forno. Mettetelo poi a riposare in frigo. 

  2. In una ciotola, mettete il mascarpone, la ricotta e lo zucchero e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
    Riprendete la base di biscotti e spalmate uno strato di nutella, poi ricoprite con la crema mascarpone e ricotta. Mettete la cheesecake in frigo per circa due ore. Dopodiché riprendetela e decorate come più vi piace, io ho semplicemente appoggiato una formina a forma di stella e l’ho cosparsa di cacao amaro. Servite la vostra cheesecake.

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