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SFOGLIA CON PATATE E CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO

Sfoglia con patate e cubetti di prosciutto cotto  è semplicissima da preparare, ottima per una cena veloce e sfiziosa. Provatela che sarà un successo assicurato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 500 gPatate
  • 100 gProsciutto cotto a cubetti
  • 2 fetteProvolone dolce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Ruoto

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Mettete una padella sul fuoco con un po’ di olio di oliva e fate rosolare bene i cubetti di prosciutto cotto. Unite poi le patate a pezzi e mescolate bene. Fate rosolare anche le patate, aggiungete mezza tazzina di acqua, salate e fate cuocere fino a far diventare le patate morbide. 

  2. Srotolate la pasta sfoglia rotonda e  inseritela con la carta forno in una tortiera di 28 cm di diametro.Versate all’interno il ripieno di patate e cubetti di prosciutto cotto, aggiungete le fette di provolone dolce a pezzetti e richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.Infornate a 190° per 35-40 minuti in forno statico, oppure a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato.Sfornate la vostra sfoglia di patate e cubetti di prosciutto cotto e lasciatela intiepidire leggermente prima di tagliarla. 

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