Il pan di spagna è la base di tante preparazioni e si può utilizzare in tanti modi. È una ricetta semplice con un risultato soffice, alto e gustosissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone 8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 150 gFarina
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm.
Con l’aiuto di un frullatore, in una ciotola montate bene le uova, lo zucchero e la vanillina fino a quando il composto diventi spumoso e gonfio.
Unite la farina setacciata un po’ per volta continuando a mescolare.
Infine aggiungete anche il lievito e mescolate ancora.
Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 40 minuti evitando di aprire il forno.
Sfornate poi il pan di spagna e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
Lasciatelo raffreddare e farcitelo con la crema che preferite.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO, PAN DI SPAGNA ALTO.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”