PAN DI SPAGNA

Il pan di spagna è la base di tante preparazioni e si può utilizzare in tanti modi. È una ricetta semplice con un risultato soffice, alto e gustosissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone 8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm.

  2. Con l’aiuto di un frullatore, in una ciotola montate bene le uova, lo zucchero e la vanillina fino a quando il composto diventi spumoso e gonfio.

  3. Unite la farina setacciata un po’  per volta continuando a mescolare.

  4. Infine aggiungete anche il lievito e mescolate ancora. 

  5. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 40 minuti evitando di aprire il forno.

  6. Sfornate poi il pan di spagna e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

  7. Lasciatelo raffreddare e farcitelo con la crema che preferite.

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO, PAN DI SPAGNA ALTO.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!