Crea sito

PAN DI SPAGNA

Il pan di spagna è la base di tante preparazioni e si può utilizzare in tanti modi. È una ricetta semplice con un risultato soffice, alto e gustosissimo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone 8 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm.

    Con l’aiuto di un frullatore, in una ciotola montate bene le uova, lo zucchero e la vanillina fino a quando il composto diventi spumoso e gonfio. Unite la farina setacciata un po’  per volta continuando a mescolare. Infine aggiungete anche il lievito e mescolate ancora. 

    Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 40 minuti evitando di aprire il forno.

    Sfornate poi il pan di spagna e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

    Lasciatelo raffreddare e farcitelo con la crema che preferite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!