PAN DI SPAGNA AL CACAO semplice e veloce

Pan di spagna al cacao è la base perfetta per farcire tutte le vostre torte, ma è buonissimo anche mangiato da solo. 
Pochi e semplici ingredienti per prepararlo. Io l’ho preparato come base per il compleanno di mio figlio. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gzucchero
  • 6uova

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo 22/24 cm

Preparazione

  1. Iniziate a montare le uova rigorosamente a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto raddoppiato di volume.

  2. Occorreranno circa 20 minuti. In una ciotola setacciate la farina 00, la fecola, il cacao amaro e il lievito e aggiungete delicatamente questi ingredienti al composto di uova e zucchero continuando a mescolare,  fino ad ottenere una consistenza omogenea senza grumi e dal colore uniforme. 

  3. Versate l’impasto in una tortiera da 22/24 cm imburrata e leggermente infarinata o rivestita con carta da forno bagnate e strizzata.

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

  5. Non aprite il forno. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

  6. Quando si sarà raffreddata, estraetela delicatamente dallo stampo.

  7. Prima di tagliare il pan di spagna al cacao e di usarlo come base per la vostra torta fatelo raffreddare completamente.

Consigli

È necessario che le uova siano a temperatura ambiente.

Potete anticiparvi il lavoro anche due giorni prima e chiuderlo per bene in pellicola trasparente.

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