PACCHERI CON SUGO DI RANA PESCATRICE

Oggi vi presento un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare e molto gustoso: i paccheri con sugo di rana pescatrice. Le carni della rana pescatrice sono davvero deliziose, magre e molto pregiate. Questo primo piatto si realizza in pochi minuti, mentre si cuoce la pasta potete dedicarvi al sughetto. I paccheri con sugo di rana pescatrice è un primo piatto ideale da offrire ai vostri ospiti e vi garantisco che farete un figurone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpaccheri
  • 400 gpomodorini
  • 500 grana pescatrice
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocete i paccheri.

  2. Dopodiché pulite la rana pescatrice ricavando dei bocconcini ed eliminando l’osso centrale.

  3. In una padella, fate soffriggere per qualche minuto uno spicchio d’aglio in un giro d’olio extravergine d’oliva, poi unite i bocconcini di rana pescatrice.

  4. Lasciateli cuocere per un paio di minuti a fiamma media, rigirandoli.

  5. Rimuovete l’aglio e aggiungete i pomodorini tagliati.

  6. Versate il vino e fatelo evaporare.

  7. Lasciate cuocere ancora, dopodiché prelevate un mestolino d’acqua della cottura dei paccheri e unitelo alla padella con il condimento.

  8. Aggiungete il sale e continuate la cottura per una ventina di minuti.

  9. Scolate i paccheri abbastanza al dente e versateli nella padella col sugo di rana pascatrice.

  10. Mantecate il tutto per terminare la cottura della pasta.

  11. Impiattate e a piacere guarnite i piatti con il prezzemolo fresco.

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