La pasta con i funghi e pomodoro è un primo piatto semplice da preparare e poco elaborato ma che conquisterà tutti. Bastano pochi minuti, mentre l’acqua giunge ad ebollizione e la pasta si cuoce voi potete preparare il sughetto. Questo piatto è l’ideale da proporre durante i pranzi con gli amici o con la famiglia e il sughetto che preparerete è davvero difficile da resistere, la scarpetta è assicurata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 400 gpomodorini in scatola
- 300 gfunghi
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Per prima cosa pulite bene i funghi e tagliateli a fettine.
In una padella mettete a scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, dopodiché unite i funghi tagliati.
Mescolate bene il tutto, lasciate cuocere un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i pomodori e mezzo bicchiere di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.
Cuocete la pasta e dopo averla scolata, la versate direttamente nella padella con il funghi e il pomodoro.
Fatela amalgamare col sughetto per qualche minuto e servite.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta con salsiccia e broccoletti, tagliatelle salsiccia e funghi
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”