PASTA CON FUNGHI E POMODORINI

La pasta con i funghi e pomodoro è un primo piatto semplice da preparare e poco elaborato ma che conquisterà tutti. Bastano pochi minuti, mentre l’acqua giunge ad ebollizione e la pasta si cuoce voi potete preparare il sughetto. Questo piatto è l’ideale da proporre durante i pranzi con gli amici o con la famiglia e il sughetto che preparerete è davvero difficile da resistere, la scarpetta è assicurata!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 400 gpomodorini in scatola
  • 300 gfunghi
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite bene i funghi e tagliateli a fettine.

  2. In una padella mettete a scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, dopodiché unite i funghi tagliati.

  3. Mescolate bene il tutto, lasciate cuocere un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.

  4. Aggiungete i pomodori  e mezzo bicchiere di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.

  5. Cuocete la pasta e dopo averla  scolata, la versate direttamente nella padella con il funghi e il pomodoro.

  6. Fatela amalgamare col sughetto per qualche minuto e servite. 

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta con salsiccia e broccoletti, tagliatelle salsiccia e funghi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!