TORTA COLOMBA VELOCE

La torta Colomba veloce è facile da realizzare ed è tanto gustosa e soffice. Il suo impasto ricorda molto la tradizionale colomba che nasce come uno dei più grandi lievitati e siccome non tutti hanno voglia o tempo di preparare la ricetta classica ma vogliono comunque un dolce da portare a tavola il giorno di Pasqua, ecco a voi una ricettina super veloce. Morbida dentro, ricoperta con una golosa crosticina a base di mandorle e granella di zucchero, la torta colomba veloce è buona tutto l’anno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 170 mllatte
  • 90 mlolio di semi
  • 3uova
  • 140 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.aroma mandorle
  • scorza di limone e arancia grattugiata
  • 70 ggocce di cioccolato

Per la decorazione

Strumenti

  • Stampo
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e montate facendo diventare il composto schiumoso.

  2. Versate anche l’olio di semi e continuate a montare.

  3. Aggiungete anche il latte a filo e continuate a montare.

  4. Unite poco per volta la farina setacciata continuando a montare per farla incorporare all’impasto.

  5. Versate l’aroma di mandorle e la scorza di limone e arancia grattugiata. 

  6. Versate il lievito, le gocciole di cioccolato e amalgamate il tutto al composto.

  7. Mettete il composto in uno stampo per colombe e spolverizzate la superficie con la granella di zucchero e le mandorle. 

  8. Infornate in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti circa.

  9. Il tempo di cottura può variare da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra colomba veloce. 

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