La torta Colomba veloce è facile da realizzare ed è tanto gustosa e soffice. Il suo impasto ricorda molto la tradizionale colomba che nasce come uno dei più grandi lievitati e siccome non tutti hanno voglia o tempo di preparare la ricetta classica ma vogliono comunque un dolce da portare a tavola il giorno di Pasqua, ecco a voi una ricettina super veloce. Morbida dentro, ricoperta con una golosa crosticina a base di mandorle e granella di zucchero, la torta colomba veloce è buona tutto l’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 170 mllatte
- 90 mlolio di semi
- 3uova
- 140 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.aroma mandorle
- scorza di limone e arancia grattugiata
- 70 ggocce di cioccolato
Per la decorazione
- q.b.granella di zucchero
- q.b.mandorle
Strumenti
- Stampo
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e montate facendo diventare il composto schiumoso.
Versate anche l’olio di semi e continuate a montare.
Aggiungete anche il latte a filo e continuate a montare.
Unite poco per volta la farina setacciata continuando a montare per farla incorporare all’impasto.
Versate l’aroma di mandorle e la scorza di limone e arancia grattugiata.
Versate il lievito, le gocciole di cioccolato e amalgamate il tutto al composto.
Mettete il composto in uno stampo per colombe e spolverizzate la superficie con la granella di zucchero e le mandorle.
Infornate in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti circa.
Il tempo di cottura può variare da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra colomba veloce.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pastiera napoletana, taralli dolci.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”