LONZA CON POMODORINI

La lonza di maiale con i pomodorini è un secondo piatto semplice e veloce. Si cuociono le fettine di lonza impanate con la farina, si sfuma il condimento con del vino bianco e si accompagnano con dei pomodorini. È un piatto molto saporito, ma anche bello.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fetteLonza di maiale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Pomodorini datterini
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Iniziamo la preparazione passando le fette di lonza nella farina, scuotiamole per eliminare la farina in eccesso.

  2. Mettiamo una padella capiente con abbondante olio extravergine d’oliva a scaldare.

  3. Quando sarà caldo adagiamo le fette di carne  e facciamole  rosolare da entrambi i lati, aggiungiamo il sale .

  4. Quando le fettine di carne saranno ben dorate da entrambi i lati togliamole dalla padella e teniamole da parte. 

  5. Nella stessa padella aggiungiamo  il vino bianco, facciamolo evaporare e inseriamo i pomodorini lavati  e tagliati a metà.

  6. Cuociamo ancora qualche minuto per far restringere il sughetto, uniamo le fettine di lonza messe da parte, spolverizziamo con il prezzemolo lavato e tagliato a pezzetti e impiattiamo. Buon appetito!

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