La lonza di maiale con i pomodorini è un secondo piatto semplice e veloce. Si cuociono le fettine di lonza impanate con la farina, si sfuma il condimento con del vino bianco e si accompagnano con dei pomodorini. È un piatto molto saporito, ma anche bello.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fetteLonza di maiale
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Pomodorini datterini
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Preparazione
Iniziamo la preparazione passando le fette di lonza nella farina, scuotiamole per eliminare la farina in eccesso.
Mettiamo una padella capiente con abbondante olio extravergine d’oliva a scaldare.
Quando sarà caldo adagiamo le fette di carne e facciamole rosolare da entrambi i lati, aggiungiamo il sale .
Quando le fettine di carne saranno ben dorate da entrambi i lati togliamole dalla padella e teniamole da parte.
Nella stessa padella aggiungiamo il vino bianco, facciamolo evaporare e inseriamo i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Cuociamo ancora qualche minuto per far restringere il sughetto, uniamo le fettine di lonza messe da parte, spolverizziamo con il prezzemolo lavato e tagliato a pezzetti e impiattiamo. Buon appetito!
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