SPAGHETTI AL TONNO VELOCI

Gli spaghetti al tonno veloci sono una ricette salvacena. È un piatto semplice e veloce. Ci vogliono veramente pochi ingredienti sempre presenti in casa. Per renderlo più saporito potete aggiungere olive verdi, alici, capperi e un po’ di vino bianco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpaghetti
  • 180 gTonno sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1Acciughe (alici) (Sott’olio)
  • 1 cucchiainoCapperi
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete una pentola con acqua salata sul fuoco.

  2. Mentre arriva a bollore mettete in una padella l’olio del tonno in scatola, l’aglio, il peperoncino e le alici sott’olio e fate soffriggere il tutto.

  3. Quando le alici si saranno sciolte, unite il tonno sgocciolato e le olive.

  4. Lasciate insaporire per qualche minuto e unite i capperi e sfumate con il vino bianco. 

  5. Lasciate evaporare per qualche minuto e poi spegnete il fuoco. 

  6. Quando gli spaghetti saranno pronti, scolateli al dente, tenete un po’ di acqua degli spaghetti da parte, e trasferiteli nella padella con il condimento.

  7. Riaccendete il fuoco e fateli saltare per qualche minuto, mantecandoli con un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte.

  8. Quando il condimento si sarà amalgamato bene agli spaghetti, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo e impiattate.

  9.  Servite gli spaghetti al tonno subito e Buon appetito.

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