Gli spaghetti al tonno veloci sono una ricette salvacena. È un piatto semplice e veloce. Ci vogliono veramente pochi ingredienti sempre presenti in casa. Per renderlo più saporito potete aggiungere olive verdi, alici, capperi e un po’ di vino bianco.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpaghetti
- 180 gTonno sott’olio
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoPeperoncino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 1Acciughe (alici) (Sott’olio)
- 1 cucchiainoCapperi
- 1 bicchiereVino bianco
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Per prima cosa mettete una pentola con acqua salata sul fuoco.
Mentre arriva a bollore mettete in una padella l’olio del tonno in scatola, l’aglio, il peperoncino e le alici sott’olio e fate soffriggere il tutto.
Quando le alici si saranno sciolte, unite il tonno sgocciolato e le olive.
Lasciate insaporire per qualche minuto e unite i capperi e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare per qualche minuto e poi spegnete il fuoco.
Quando gli spaghetti saranno pronti, scolateli al dente, tenete un po’ di acqua degli spaghetti da parte, e trasferiteli nella padella con il condimento.
Riaccendete il fuoco e fateli saltare per qualche minuto, mantecandoli con un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Quando il condimento si sarà amalgamato bene agli spaghetti, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo e impiattate.
Servite gli spaghetti al tonno subito e Buon appetito.
Consigli
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