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SPAGHETTI AL TONNO VELOCI

Gli spaghetti al tonno veloci sono una ricette salvacena. È un piatto semplice e veloce. Ci vogliono veramente pochi ingredienti sempre presenti in casa. Per renderlo più saporito potete aggiungere olive verdi, alici, capperi e un po’ di vino bianco.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 Acciughe (alici) (Sott’olio)
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete una pentola con acqua salata sul fuoco. Mentre arriva a bollore mettete in una padella l’olio del tonno in scatola, l’aglio, il peperoncino e le alici sott’olio e fate soffriggere il tutto. Quando le alici si saranno sciolte, unite il tonno sgocciolato e le olive. Lasciate insaporire per qualche minuto e unite i capperi e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare per qualche minuto e poi spegnete il fuoco. Quando gli spaghetti saranno pronti, scolateli al dente, tenete un po’ di acqua degli spaghetti da parte, e trasferiteli nella padella con il condimento. Riaccendete il fuoco e fateli saltare per qualche minuto, mantecandoli con un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte. Quando il condimento si sarà amalgamato bene agli spaghetti, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo e impiattate. Servite gli spaghetti al tonno subito e Buon appetito.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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