Gli involtini di lonza con i funghi sono un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso. Hanno un ripieno di speck e mozzarella accompagnati con i funghi che danno un sapore inconfondibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFunghi champignon
- 10Pomodorini datterini
- 6 fetteLonza di maiale
- 100 gSpeck
- 125 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Stuzzicadenti
- Teglia
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa pulite i funghi tagliando la parte inferiore del gambo che è sempre sporca di terriccio.Tirate via la pellicola del cappello con l’aiuto di un coltello e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente.
Tamponateli poi, con un canovaccio. Poi affettateli partendo dal cappello.
Lavate e tagliate anche i pomodorini e il prezzemolo.
Versate i funghi, il prezzemolo e i pomodori tagliati in una teglia e conditeli con sale, olio, uno spicchio d’aglio ed amalgamate il tutto.
Mettete poi le fettine di lonza su un piano di lavoro e adagiate una fettina di speck e un pezzetto di mozzarella su ogni fetta di lonza.
Arrotolate poi le fettine di lonza formando degli involtini e fermateli con gli stuzzicadenti.
Adagiateli man mano nella teglia con i funghi e i pomodorini e mettete la teglia in forno per 30/40 minuti a 180°. Dopodiché serviteli ai vostri ospiti.
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