LASAGNA DI PANCARRE’

La lasagna di pancarrè è un piatto semplice e veloce. Può essere preparata in diverse varianti, sia con il sugo che in bianco e anche gli ingredienti potete variare in base ai vostri gusti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pancarrè (Max, senza bordi)
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Formaggio (potete scegliete, sottiletta, asiago o altro a vostro piacere)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova , il latte ed un pizzico di sale e mescolate  bene. In un’altra inserite la passata di pomodoro, con il sale, l’origano, il parmigiano e un filo d’olio. 

    Prendete le fette di pancarre max oppure pancarre morbido prive del bordo e passatele  nel  composto di latte ed uova e disponetele man mano in una pirofila imburrata o oleata, formando un primo strato, farcite con fette di prosciutto cotto, mozzarella, formaggio e un po’ di passata di pomodoro, infine un altro strato di pancarre’. Procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti.

    Formate circa tre file, cospargete con passata di pomodoro e parmigiano.

    Aggiungete  un filo di olio extravergine di oliva ed infornare per circa 35 minuti a 200°.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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