Insalata russa è un antipasto da mangiare tutto l’anno, ma non può mancare nel periodo natalizio. È fatta con patate, carote, piselli, uova sode e maionese. Potete però aggiungere anche altri ingredienti. La mia insalata russa è semplicissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 200 gPiselli surgelati
- 200 gCarote
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Maionese
- 5 mlAceto di mele
- 2Uova sode
- q.b.Olive nere e verde per decorare
Strumenti
- Casseruola
- Ciotola
Preparazione
Iniziate a sbucciare le patate e le carote e tagliatele a cubetti.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e quando bollirà, mettete a cuocere le patate.
Quando pronte fate la stessa cosa per le carote e i piselli surgelati.
In un altro pentolino con acqua mettete 2 uova per farle diventare sode.
Potete anche decidere di cuocere le verdure insieme, ma dovete iniziare dalle patate e carote e infine aggiungete i piselli perché hanno tempi di cottura diversi.
Quando sono cotte, scolate le verdure e inseritele in una ciotola, aggiungete un uovo sodo tagliato a pezzetti, aggiustate di sale e pepe, inserite q.b. olio extravergine e 5 ml di aceto di mele.
Mescolate bene e infine aggiungete la maionese a poco a poco a seconda del vostro gusto.
Infine mettete il composto in una pirofila e livellatela bene.
Decorate la vostra insalata russa con olive nere e verde e l’altro uova soda.
Consigli
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