Insalata di merluzzo con asparagi e pomodorini è un secondo piatto molto semplice da preparare. Arrricchito con pomodorini e con il profumo del limone, il merluzzo all’insalata con asparagi e pomodorini piace a tutti proprio per il suo gusto fresco. Se preparato con più ore di anticipo otterrete un sapore ancora più deciso, poichè il merluzzo si insaporirà ulteriormente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gMerluzzo
- 250 gPomodorini
- 500 gAsparagi
- 2Limoni
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Cipollotti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
Preparazione
Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando la parte bianca e più dura del fusto e tagliateli a pezzetti.
Mettete sul fuoco due pentole con abbondante acqua, aggiungete il sale e portatele a bollore.
Da una parte versate i tranci di merluzzo e li fate lessare per 10 minuti.
Dopodiché li scolate e li mettete in un piatto a raffreddare.
Nell’altra pentola, invece, versate gli asparagi e lessateli per circa 15 minuti.
Quando saranno cotti scolateli.
Nel frattempo lavate i pomodorini e il prezzemolo e tagliate il tutto a pezzettini.
In una pirofila unite i pomodorini tagliati, gli asparagi, il merluzzo, i cipollotti tagliati, il prezzemolo, il succo dei limoni e l’olio extra vergine di oliva e il sale.
Amalgamate il tutto e buon appetito.
Consigli
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