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INSALATA DI MERLUZZO CON ASPARAGI E POMODORINI

Insalata di merluzzo con asparagi e pomodorini è un secondo piatto molto semplice da preparare. Arrricchito con pomodorini e con il profumo del limone, il merluzzo all’insalata con asparagi e pomodorini piace a tutti proprio per il suo gusto fresco. Se preparato con più ore di anticipo otterrete un sapore ancora più deciso, poichè il merluzzo si insaporirà ulteriormente. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gMerluzzo
  • 250 gPomodorini
  • 500 gAsparagi
  • 2Limoni
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Cipollotti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando la parte bianca e più dura del fusto e tagliateli a pezzetti. Mettete sul fuoco due pentole con abbondante acqua, aggiungete il sale e portatele a bollore. Da una parte versate i tranci di  merluzzo e li fate lessare per 10 minuti. Dopodiché li scolate e li mettete in un piatto a raffreddare. Nell’altra pentola, invece, versate gli asparagi e lessateli per circa 15 minuti. Quando saranno cotti scolateli. Nel frattempo lavate i pomodorini e il prezzemolo e tagliate il tutto a pezzettini. In una pirofila unite i pomodorini tagliati, gli asparagi, il merluzzo, i cipollotti tagliati, il prezzemolo, il succo dei limoni e l’olio extra vergine di oliva e il sale. Amalgamate il tutto e buon appetito. 

Consigli

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