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IL MIO PANE

Quante volte vi è capitato di aprire la dispensa e di accorgervi di non avere il pane? A me è capitato spesso e per questo ho deciso di regalarvi questa semplice ricetta per fare delle ottime baguette croccanti e morbide.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 3 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina
  • q.b.Olio per ungere
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione

  1. Procedimento Ungete una zuppiera e tenetela da parte. Sciogliete il lievito in un contenitore con l’acqua tiepida. Versate la farina al centro di una spianatoia o di un qualsiasi piano da lavoro e create un solco al centro dove andrete ad inserire il lievito sciolto precedentemente nell’acqua e aggiungete il sale. Impastate bene e lavorate l’impasto con i palmi delle vostre mani premendo sull’impasto e spingendolo leggermente in avanti. Lavorate l’impasto fino a quando non risulti più appiccicoso (circa 10-15 minuti). Formate una palla e trasferitela nella zuppiera preparata in precedenza. Copritela con pellicola trasparente e lasciatela lievitare 1 ora e 1/2.

  2. Riprendete l’impasto e adagiatelo sulla spianatoia leggermente infarinata. Tagliate con un coltello l’impasto in 3 parti uguali

  3. Appiattite con le mani ogni parte dell’impasto formando un rettangolo e poi arrotolate ogni rettangolo e create una forma allungata  sigillando i bordi. Cospargeteli con un po’ di farina, copriteli con pellicola trasparente e lasciateli riposare per 20 minuti.

  4. Trascorsi i 20 minuti, appiattite delicatamente con le mani le 3 baguette, dando sempre una forma rettangolare. Allungate l’impasto dando la forma della baguette premendo delicatamente sull’impasto dal centro verso l’esterno per crearne la forma. Rivestite una teglia con la carta da forno e spostate le vostre baguette su di essa lasciando un po’ di spazio tra una baguetta e l’altra. Copritele con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 45 minuti.

  5. 20 minuti al termine della lievitazione accendete il forno a 250°. Incidete ogni baguette con 3 tagli obliqui, aiutandovi con un coltello.

  6. Infornate le vostre baguette e cuocetele per 20 minuti o finché diventino ben dorate. Lasciatele raffreddare 20 minuti prima di tagliarle a fette e poi servitele.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, QUI  cliccate . Vi aspetto, mi raccomando! Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito. E ricordate “Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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