Il salame al cioccolato è un goloso dolce, facilissimo da preparare. È detto così perchè ha la forma che assomiglia a quella di un salame. È perfetto per un fine pasto o una merenda golosa. Si può realizzare con molto tempo d’anticipo e anche congelarlo in modo da averlo sempre a disposizione. È un dolce diffuso in tutta Italia e adatto soprattutto alla stagione estiva , perchè non si accende il forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 persone 10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gNoccioline tostate
- 80 gZucchero a velo
- 100 gCioccolato fondente
- 50 gBurro morbido
- 2Tuorli
- 4 cucchiainiLiquore a piacere
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione
Per preparare il salame al cioccolato cominciate a tritare i biscotti secchi e le noci tostate grossolanamente e metteteli da parte.
Prendete il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria e po fatelo raffreddare.
Aggiungere al cioccolato raffreddato, 60 g di zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito e montare bene.
Aggiungere al composto i biscotti tritati grossolanamente e il liquore a piacere.
Amalgamare il tutto e disporre il composto su carta da forno.
Arrotolare il composto cercando di dare una forma di salame e mettere in frigo.
Spolverare con i restanti 20 g di zucchero a velo.
Tagliate e servite il vostro salame al cioccolato.
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