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SALAME AL CIOCCOLATO

Il salame al cioccolato è  un goloso dolce, facilissimo da preparare. È detto così perchè ha la forma che assomiglia a quella di un salame. È perfetto per un fine pasto o una merenda golosa. Si può realizzare con molto tempo d’anticipo e anche congelarlo in modo da averlo sempre a disposizione. È un dolce adatto soprattutto alla stagione estiva , perchè non si accende il forno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone 10 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Noccioline tostate
  • 80 g Zucchero a velo
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro morbido
  • 2 Tuorli
  • 4 cucchiaini Liquore a piacere

Preparazione

  1. Per preparare il salame al cioccolato tritare i biscotti secchi e le noci tostate grossolanamente e mettetele da parte.

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria  e farlo raffreddare.

    Aggiungere al cioccolato raffreddato, 60 g di zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito e montare bene. Aggiungere al composto i biscotti tritati grossolanamente e il liquore a piacere.

    Amalgamare il tutto e disporre il composto su carta da forno.

    Arrotolare il composto cercando di dare una forma di salame e mettere in frigo.

    Spolverare con i restanti 20 g di zucchero a velo.

    Tagliate e servite il vostro salame al cioccolato.

  2. Vi ricordo la mia pagina di FB, QUI  cliccate . Vi aspetto, mi raccomando!

    Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

    E ricordate

    “Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

Note

 

 

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