SALAME AL CIOCCOLATO

Il salame al cioccolato è  un goloso dolce, facilissimo da preparare. È detto così perchè ha la forma che assomiglia a quella di un salame. È perfetto per un fine pasto o una merenda golosa. Si può realizzare con molto tempo d’anticipo e anche congelarlo in modo da averlo sempre a disposizione. È un dolce diffuso in tutta Italia e adatto soprattutto alla stagione estiva , perchè non si accende il forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 persone 10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gNoccioline tostate
  • 80 gZucchero a velo
  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 gBurro morbido
  • 2Tuorli
  • 4 cucchiainiLiquore a piacere

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare il salame al cioccolato cominciate a tritare i biscotti secchi e le noci tostate grossolanamente e metteteli da parte.

  2. Prendete il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria  e po fatelo raffreddare.

  3. Aggiungere al cioccolato raffreddato, 60 g di zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito e montare bene.

  4. Aggiungere al composto i biscotti tritati grossolanamente e il liquore a piacere.

  5. Amalgamare il tutto e disporre il composto su carta da forno.

  6. Arrotolare il composto cercando di dare una forma di salame e mettere in frigo.

  7. Spolverare con i restanti 20 g di zucchero a velo.

  8. Tagliate e servite il vostro salame al cioccolato.

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