SFOGLIA AI FIORI DI ZUCCA

La sfoglia ai fiori di zucca è una rapida soluzione per preparare una cena veloce, un antipasto o un aperitivo. È molto gustosa ed è una delle mie torte salate preferite. Si prepara con pochi ingredienti e si può cucinare in anticipo per poi essere mangiata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFiori di zucca
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 6 fetteScamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Procedimento

    Pulite delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo e le parti interne, lavateli e metteteli in una ciotolina.

  2. Tagliate la provola e mettetela da parte in un recipiente.

  3. Accendete il forno a 200°e srotolate la sfoglia con la sua carta da forno in una tortiera con i bordi bassi.

  4. Bucherellate il fondo con una forchetta e adagiate i fiori di zucca aperti sulla vostra base di sfoglia.

  5. Conditela con l’olio, il sale e una grattuggiata di parmigiano.

  6. Infornatela a 180° fino a quando diventa dorata (15 minuti circa).

  7. A cottura ultimata adagiate le fettine di provola sui fiori di zucca e lasciatela ancora qualche minuto in forno. La vostra sfoglia ai fiori di zucca è pronta per essere tagliata e servita.

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