La sfoglia ai fiori di zucca è una rapida soluzione per preparare una cena veloce, un antipasto o un aperitivo. È molto gustosa ed è una delle mie torte salate preferite. Si prepara con pochi ingredienti e si può cucinare in anticipo per poi essere mangiata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone 4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFiori di zucca
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 6 fetteScamorza (provola)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Procedimento
Pulite delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo e le parti interne, lavateli e metteteli in una ciotolina.
Tagliate la provola e mettetela da parte in un recipiente.
Accendete il forno a 200°e srotolate la sfoglia con la sua carta da forno in una tortiera con i bordi bassi.
Bucherellate il fondo con una forchetta e adagiate i fiori di zucca aperti sulla vostra base di sfoglia.
Conditela con l’olio, il sale e una grattuggiata di parmigiano.
Infornatela a 180° fino a quando diventa dorata (15 minuti circa).
A cottura ultimata adagiate le fettine di provola sui fiori di zucca e lasciatela ancora qualche minuto in forno. La vostra sfoglia ai fiori di zucca è pronta per essere tagliata e servita.
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