FERRERO ROCHER FATTI IN CASA

I ferrero rocher fatti in casa li ho sempre voluti provare a realizzare e aspettavo solo l’occasione giusta: le festività natalizie!Visto che si avvicina il momento dei regalini natalizi questi ferrero rocher fatti in casa sono un’ottima idea sicuramente gradita. Sono facili, semplici e veloci da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 Ferrero rocher
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gWafer
  • 2 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
  • 20Noccioline intere
  • 150 gGranella di nocciole
  • 200 gCioccolato al latte

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Griglia

Preparazione

  1. Preparazione 
    Con l’aiuto di un mixer frullate i wafer o li sbriciolate con le mani.

  2. In una ciotola versate il cioccolato spalmabile, i wafer sbriciolati e 50 grammi di granella di nocciole.

  3. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

  4. Dopodiché riprendete il composto e con le mani inumidite prelevate un poco di impasto e formate delle palline mettendo al centro una nocciola intera.

  5. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto.

  6. Man mano trasferite le palline in un piatto e lasciatele in freezer per 2 ore.

  7. Dopodiché sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e unitevi la restante granella di nocciole.

  8. Rotolate una per volta le palline nel cioccolato con la granella di nocciole e adagiatele man mano su una griglia per farle solidificare e per far colare il cioccolato in eccesso.

  9. Infine mettetele nei pirottini di carta o avvolgetele nella carta alluminio colorata. 

Consigli

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