I ferrero rocher fatti in casa li ho sempre voluti provare a realizzare e aspettavo solo l’occasione giusta: le festività natalizie!Visto che si avvicina il momento dei regalini natalizi questi ferrero rocher fatti in casa sono un’ottima idea sicuramente gradita. Sono facili, semplici e veloci da preparare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni20 Ferrero rocher
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gWafer
- 2 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
- 20Noccioline intere
- 150 gGranella di nocciole
- 200 gCioccolato al latte
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Griglia
Preparazione
Preparazione
Con l’aiuto di un mixer frullate i wafer o li sbriciolate con le mani.In una ciotola versate il cioccolato spalmabile, i wafer sbriciolati e 50 grammi di granella di nocciole.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Dopodiché riprendete il composto e con le mani inumidite prelevate un poco di impasto e formate delle palline mettendo al centro una nocciola intera.
Continuate fino ad esaurimento dell’impasto.
Man mano trasferite le palline in un piatto e lasciatele in freezer per 2 ore.
Dopodiché sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e unitevi la restante granella di nocciole.
Rotolate una per volta le palline nel cioccolato con la granella di nocciole e adagiatele man mano su una griglia per farle solidificare e per far colare il cioccolato in eccesso.
Infine mettetele nei pirottini di carta o avvolgetele nella carta alluminio colorata.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda mustaccioli, roccocò.
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