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GHIRLANDA SALATA NATALIZIA

La ghirlanda salata natalizia è facile da preparare e molto gustosa. L’ ho realizzata con l’impasto della pizza con un ripieno di peperoni e salsiccia, andate a vedere la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 4Peperoni
  • 500 gSalsiccia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per spennellare

  • 1Tuorlo
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • Ciotola
  • Coppapasta
  • Ruoto

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa preparate l’impasto-pizza seguendo la mia ricetta. Poi lavate, pulite e tagliate i peperoni a pezzettini e metteteli in una teglia da forno. Conditeli con l’olio e sale, amalgamate il tutto e adagiatevi sopra i pezzetti di salsiccia. Infornate il tutto per 40 minuti a 180°

  2. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato o su un foglio di carta da forno. Con l’aiuto di un coppa pasta ricavate tanti dischi fino ad esaurimento dell’impasto. Schiacciate i dischi allargando le estremità e mettete al centro di ogni disco un pezzetto di salsiccia e un cucchiaio di peperoni. Richiudeteli riunendo le estremità della pasta in un unico punto. Date la forma di una pallina e sigillate bene la parte che toccherà il fondo della teglia. Imburrate uno stampo per ciambelle a cerniera e disponete le palline in modo circolare una accanto all’altra. Lasciatele riposare per 30 minuti. Spennellatele poi con un tuorlo sbattuto e spolverizzatele con i semi di sesamo. Infornate in forno già caldo per 30 minuti a 180°. Dopodiché sfornate la vostra ghirlanda salata natalizia e servitela ai vostri ospiti. 

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