BISCOTTI ALBERELLI DI NATALE

Oggi io e il mio bambino ci siamo divertiti a preparare i biscotti alberelli di Natale. Questi biscotti sono dolcetti tipici del periodo natalizio da preparare per una simpatica merenda o come segnaposto sulla tavola delle feste per poi regalarli ai propri ospiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 320 gFarina
  • 110 gZucchero
  • 2Uova
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 85 gOlio di semi
  • Scorza di 2 limoni grattugiata

Per unire i biscotti

  • 5 cucchiaiRicotta
  • 2 cucchiaiZucchero

Per decorare

  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Formina

Preparazione

  1. Preparazione 
    In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le uova, l’olio, il lievito e la scorza grattugiata di 2 limoni.

  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.

  3. Stendete poi il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato o su un foglio di carta da forno con uno spessore di 3-4 mm.

  4. Ritagliate i biscotti utilizzando le formine di stelle di varie dimensioni e trasferitele man mano su una teglia rivestita con della carta da forno.

  5. Infornate in forno già caldo per 10-15 minuti a 180°.

  6. Dopodiché sfornateli e fateli raffreddare. Nel frattempo mettete la ricotta e lo zucchero in un recipiente e mescolate il tutto facendolo diventare una crema.

  7. Ora mettete i biscotti stella uno sopra l’altro, partendo dal più grande e finendo con il più piccolo, incollandoli con un cucchiaino di crema di ricotta e formando un alberello.

  8. Decorate le estremità di tutte le stelle con le goccioline di cioccolato e spolverizzate i biscotti alberelli di Natale con lo zucchero a velo. 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche stella pandoro, zuccotto di pandoro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!