Oggi io e il mio bambino ci siamo divertiti a preparare i biscotti alberelli di Natale. Questi biscotti sono dolcetti tipici del periodo natalizio da preparare per una simpatica merenda o come segnaposto sulla tavola delle feste per poi regalarli ai propri ospiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 320 gFarina
- 110 gZucchero
- 2Uova
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 85 gOlio di semi
- Scorza di 2 limoni grattugiata
Per unire i biscotti
- 5 cucchiaiRicotta
- 2 cucchiaiZucchero
Per decorare
- q.b.Gocce di cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Formina
Preparazione
Preparazione
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le uova, l’olio, il lievito e la scorza grattugiata di 2 limoni.Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendete poi il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato o su un foglio di carta da forno con uno spessore di 3-4 mm.
Ritagliate i biscotti utilizzando le formine di stelle di varie dimensioni e trasferitele man mano su una teglia rivestita con della carta da forno.
Infornate in forno già caldo per 10-15 minuti a 180°.
Dopodiché sfornateli e fateli raffreddare. Nel frattempo mettete la ricotta e lo zucchero in un recipiente e mescolate il tutto facendolo diventare una crema.
Ora mettete i biscotti stella uno sopra l’altro, partendo dal più grande e finendo con il più piccolo, incollandoli con un cucchiaino di crema di ricotta e formando un alberello.
Decorate le estremità di tutte le stelle con le goccioline di cioccolato e spolverizzate i biscotti alberelli di Natale con lo zucchero a velo.
Consigli
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