I fagottini alla marmellata o nutella sono dei dolcetti facili e veloci da preparare e molto gustosi. Formati da un fragrante involucro di pasta sfoglia che racchiude un irresistibile ripieno che conquisterà proprio tutti. Vi bastano pochi ingredienti per realizzare un dolcetto da portare in tavola quando si ha un improvvisa voglia di dolcino e vi garantisco che sono come quelli che trovate al bar. Potete anche preparare la versione salata mettendo salumi e formaggi come ripieno.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9 Fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
- q.b.Marmellata o Nutella
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Carta forno
- Rotella
Preparazione
Per preparare i vostri fagottini, iniziate a srotolare il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella realizzate dei rettangoli uguali.
Fate dei tagli sulla metà di ogni rettangolo che avete ottenuto in precedenza, dovranno essere paralleli tra di loro e distanti 1 cm.
Mettete un cucchiaino di nutella o di marmellata sulla parte intera del vostro rettangolo e sovrapponete la farcitura con la parte tagliata facendo pressione ai bordi con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.
Pubblicità Questa operazione è importante per far sì che i fagottini, che durante la cottura tenderanno a gonfiarsi, non si aprano.
Cuocete i vostri fagottini di pasta sfoglia per 10 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Fateli poi raffreddare, cospargeteli di zucchero a velo e gustateli.
Pubblicità
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”