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CONIGLIETTO PASQUALE CREAM TART

Coniglietto pasquale cream tart l’ho preparato con l’aiuto del mio bambino. È un dolce molto facile da realizzare, tanto gustoso e vi assicuro che sarà un gran successo. Potete decorarlo  con degli ovetti di cioccolato, con delle fragole o semplicemente lasciarlo semplice come ho fatto io.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 280 gFarina 00
  • 100 gAmido di mais (maizena)

Per la camy cream

  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 90 gLatte condensato
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Per prima cosa stampate o disegnate il coniglietto e ritagliatelo.

  2. In una ciotola mettete le uova, l’olio di semi e lo zucchero. Mescolate con i polpastrelli facendo amalgamare il tutto. Unite pian piano la farina, l’amido di mais e continuate a lavorare con le mani fino a formare un panetto. Trasferitelo su un piano di lavoro e lavoratelo ancora creando una consistenza morbida ma non appiccicosa. Accendete il forno a 180°. Dividete l’impasto in 2 parti, stendete il primo panetto su un foglio di carta da forno con uno spessore di 4 mm.

  3. Poggiate il disegno da voi scelto e con un coltello affilato ritagliate i contorni ottenendo il coniglietto. Bucarellatelo con una forchetta per evitare in cottura la formazione di bolle d’aria.

    Trasferitelo con tutta la carta da forno in una teglia e infornatelo a 180° per 15 minuti. Fate questa operazione anche con l’altro panetto . Vi ricordo che servono due figure per ogni personaggio perché ogni personaggio deve essere sovrapposto. 

    Man mano che li sfornate trasferiteli su un piano facendo attenzione a non romperli e lasciateli raffreddare.

  4. Nel frattempo, preparate la Camy cream. Per prima cosa con l’aiuto delle fruste elettriche montate la panna fino ad ottenere una consistenza solida e mettetela in frigo. In un altro contenitore montate il mascarpone e unite a filo il latte condensato, continuando a montare. Riprendete la panna, unitela al mascarpone e al latte condensato preparato in precedenza. Amalgamate il tutto aiutandovi con una spatolina facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Riempite una sach a poche con la Camy cream, mettete la prima base del coniglietto su un vassoio e ricopritela con i ciuffi di Camy Cream. Sovrapponetelo poi con l’altra base di coniglietto e ricopritelo di nuovo con i ciuffi di Camy Cream. Decorate poi il vostro coniglietto di Pasqua a vostro piacimento.

Consigli

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