I bignè alla crema Chantilly sono dei pasticcini di pasta choux ripieni di crema e decorati con la glassa al cacao, golosi da sciogliersi in bocca. Ideali per accontentare grandi e piccini, impossibile resistere e non possono mai mancare nella pasticceria mignon.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la glassa
- 150 gzucchero
- 100 gacqua
- 50 gcacao amaro in polvere
Per decorare
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta choux seguendo la mia ricetta, dopodiché trasferite la pasta choux in una saccapoche e formate dei mucchietti di pasta, grandi quanto una noce, su una leccarda ricoperta di carta forno. Preriscaldate il forno ad una temperatura di 220°, poi abbassate la temperatura a 180° e infornate i bignè: cuocete per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare lasciateli 10 minuti in forno con lo sportello aperto. Poi utilizzateli una volta freddi.
Nel frattempo preparate la crema Chantilly seguendo la mia ricetta e fatela poi raffreddare.
Trasferite la crema in una saccapoche munita di bocchetta liscia e farcite i vostri bignè praticando un piccolo foro sul fondo e spruzzate la crema Chantilly.
Man mano adagiateli in un vassoio e metteteli in frigo.
Ora occupatevi alla preparazione della glassa: In un pentolino versate lo zucchero e il cacao setacciato mescolando bene.
Aggiungete un pochino di acqua per amalgamare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Pian piano aggiungete la restante acqua e mettete il pentolino sul fuoco.
Portate a ebollizione mescolando in continuazione.
Cuocete per cinque minuti dopodiché spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Versate, con l’aiuto di un cucchiaio, la glassa al cacao sui vostri bignè e cospargeteli con granella di zucchero.
Consigli
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