BIGNÈ ALLA CREMA CHANTILLY


I bignè alla crema Chantilly sono dei pasticcini di pasta choux ripieni di crema e decorati con la glassa al cacao, golosi da sciogliersi in bocca. Ideali per accontentare grandi e piccini, impossibile resistere e non possono mai mancare nella pasticceria mignon. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la glassa

  • 150 gzucchero
  • 100 gacqua
  • 50 gcacao amaro in polvere

Per decorare

  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta choux seguendo la mia ricetta, dopodiché trasferite  la pasta choux in una saccapoche e formate dei mucchietti di pasta, grandi quanto una noce, su una leccarda ricoperta di carta forno.  Preriscaldate il forno ad una temperatura di 220°, poi abbassate la temperatura a 180° e infornate i bignè: cuocete per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare lasciateli 10 minuti in forno con lo sportello aperto. Poi utilizzateli una volta freddi.

  2. Nel frattempo preparate la crema Chantilly seguendo la mia ricetta e fatela poi raffreddare. 

  3. Trasferite la crema in una saccapoche munita di bocchetta liscia e farcite i vostri bignè praticando un piccolo foro sul fondo e spruzzate la crema Chantilly.

  4. Man mano adagiateli in un vassoio e metteteli in frigo. 

  5. Ora occupatevi alla preparazione della glassa: In un pentolino versate lo zucchero e il cacao setacciato mescolando bene.

  6. Aggiungete un pochino di acqua per amalgamare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. 

    Pian piano aggiungete la restante acqua e mettete il pentolino sul fuoco.

  7. Portate a ebollizione mescolando in continuazione.

    Cuocete per cinque minuti dopodiché spegnete la fiamma e fate raffreddare.

  8. Versate, con l’aiuto di un cucchiaio, la glassa al cacao  sui vostri bignè e cospargeteli con granella di zucchero. 

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