L’insalata di pomodoro è uno dei piatti più preparati in estate. Può essere un ottimo contorno, oppure un piatto fresco completo se accompagnata da tonno o simmental. Tante sono le varietà di pomodori che potete usare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniAbbondante
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5pomodorini
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- 1/2 spicchioaglio
- 2 fogliebasilico
- 2peperoncini verdi
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olive verdi
- q.b.olive nere
- q.b.origano
- 1 ramettosedano
Strumenti
- Coltello
- Insalatiera
Preparazione
Per prima cosa iniziate la preparazione della ricetta lavando i pomodori sotto acqua corrente ed eliminando i piccioli, quindi tagliateli a fette e metteteli in un’insalatiera. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate il basilico e asciugatelo con carta assorbente e aggiungetelo alla vostra insalata. Unite anche le olive verdi e le olive nere, i peperoncini verdi, il sedano e l’origano.
Aggiungete un pizzico di sale e irrorate il tutto con olio extravergine di oliva a piacere mescolate bene e servite.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche insalata di finocchi e arance , insalata di merluzzo con asparagi .
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”