Gli gnocchetti con carciofi e pancetta sono un primo piatto semplice ma molto gustoso, che si prepara in poco tempo. È delizioso e si caratterizza per la croccantezza della pancetta, la morbidezza degli gnocchetti e dal sapore delicato dei carciofi… Il tutto uniti dalla cremosità della panna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchetti di patate
- 4Carciofi
- 100 gPancetta
- q.b.Parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 5 cucchiaiPanna da cucina
- 1/2Cipolla
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate la parte dei gambi, le dure foglie esterne e il fieno interno.
Tagliateli a spicchi e sbollentateli in acqua salata; dopodiché scolateli.
Versate l’olio in una padella e tagliate a pezzettini la cipolla e fatela soffriggere leggermente .
Unite anche la pancetta e dopo qualche minuto anche i carciofi e fate rosolare per alcuni minuti il tutto.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Unite il sale e il pepe ed amalgamate il tutto.
Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura degli gnocchi.
A cottura ultimata, quando salgono a galla, scolate gli gnocchi e versateli direttamente nella padella con i carciofi e la pancetta.
Aggiungete la panna e mantecate con attenzione su fuoco vivace, mescolando il tutto delicatamente.
Dopodiché impiattate, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite ai vostri ospiti.
Consigli
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