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RISOTTO CON ASPARAGI

Il risotto con asparagi è un primo piatto semplice ma raffinato, che si adatta a molte occasioni. Una delle ricette primaverili più saporite. È molto gustoso e delicato e di sicuro accontenterete tutta la famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso
  • 500 gAsparagi
  • 50 gBurro
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Grana Padano Grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Mestolo
  • Pentola
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare il risotto agli asparagi bisogna iniziare a pulire gli asparagi, tagliando la parte finale bianca più dura. Poi pelateli verticalmente dall’alto verso il basso, poi cuoceteli in acqua bollente e salata, quando risulteranno cotti, scolateli e tagliateli a pezzetti.

  2. Preparate il brodo vegetale. In una pentola fate sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite gli asparagi, fateli cuocere per circa 5 minuti, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e infine aggiungete il riso.

    Mescolate con un cucchiaio di legno e mettete un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto, mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di brodo appena quello precedente è stato assorbito. Al termine della cottura aggiustate di sale, unite il formaggio grattugiato. 

  3. Mescolate con molta delicatezza e servite il risotto agli asparagi ben caldo. 

Consigli

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