Il risotto con asparagi è un primo piatto semplice ma raffinato, che si adatta a molte occasioni. Una delle ricette primaverili più saporite. È molto gustoso e delicato e di sicuro accontenterete tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gRiso
- 500 gAsparagi
- 50 gBurro
- 1/2Cipolla
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Grana Padano Grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco
Strumenti
- Mestolo
- Pentola
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare il risotto agli asparagi bisogna iniziare a pulire gli asparagi, tagliando la parte finale bianca più dura.
Poi pelateli verticalmente dall’alto verso il basso, poi cuoceteli in acqua bollente e salata, quando risulteranno cotti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Preparate il brodo vegetale. In una pentola fate sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata.
Unite gli asparagi, fateli cuocere per circa 5 minuti, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e infine aggiungete il riso.
Mescolate con un cucchiaio di legno e mettete un paio di mestoli di brodo ben caldo.
Portate a cottura il risotto, mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di brodo appena quello precedente è stato assorbito.
Al termine della cottura aggiustate di sale, unite il formaggio grattugiato.
Mescolate con molta delicatezza e servite il risotto agli asparagi ben caldo.
Consigli
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