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PASTA CON LE MELANZANE

La pasta con le melanzane è un primo piatto estivo. Molto semplice da preparare. È un piatto che anticipa l’arrivo dell’estate. Il sughetto che prepariamo è davvero difficile da resistere, la scarpetta è assicurata!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 350 gMelanzane
  • 500Passata di pomodoro
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1/2Cipolla

Strumenti

  • Colino
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna lavare, spuntare e tagliare le melanzane prima a fette e poi a cubetti. Poi le trasferiamo   in un colino, le saliamo e mettiamo al di sopra di esse un piattino con un peso per farle spurgare per un paio d’ore. In questo modo, elimineranno tutta l’acqua di vegetazione e assorbiranno molto meno olio nella frittura. 

  2. Trascorso il tempo, tagliate una cipolla a pezzetti e mettetela nella padella con l’olio, quando sarà  ben dorata aggiungete le melanzane, salatele e lasciatele cuocere circa 15 minuti. Quando risulteranno tenere, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Quando sarà  al dente scolatela e versatela direttamente nella padella con le melanzane, mantecatela per qualche minuto, aggiungete qualche foglioline di basilico e impiattate.

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