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GNOCCHETTI CARCIOFI, PANCETTA E PANNA

Gli gnocchetti con carciofi e pancetta sono un primo piatto semplice ma molto gustoso, che si prepara in poco tempo. È delizioso e si caratterizza per la croccantezza della pancetta, la morbidezza degli gnocchetti e dal sapore delicato dei carciofi… Il tutto uniti dalla cremosità della panna. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti di patate
  • 4Carciofi
  • 100 gPancetta
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 5 cucchiaiPanna da cucina
  • 1/2Cipolla

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate la parte dei gambi, le dure foglie esterne e il fieno interno. Tagliateli a  spicchi e sbollentateli in acqua salata; dopodiché scolateli. Versate l’olio in una padella e tagliate a pezzettini la cipolla e fatela soffriggere leggermente . Unite anche la pancetta e dopo qualche minuto anche i carciofi e fate rosolare  per alcuni minuti il tutto. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Unite il sale e il pepe ed amalgamate il tutto. 

    Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura degli gnocchi. A cottura ultimata, quando salgono a galla, scolate gli gnocchi e versateli direttamente nella padella con i carciofi e la pancetta. Aggiungete la panna e mantecate con attenzione su fuoco vivace, mescolando il tutto delicatamente. Dopodiché impiattate, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite ai vostri ospiti. 

Consigli

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