Pasta cremosa con ricotta e prosciutto cotto è un primo piatto cremoso, semplice e veloce da preparare. Bastano pochi e semplici ingredienti e riuscirete a portare in tavola un primo piatto molto gustoso. Io ho usato ricotta fresca e prosciutto cotto a cubetti. È perfetto quando si ha la necessità di un pranzo veloce.
Vediamo insieme la ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta
- 300 gRicotta
- 125 gProsciutto cotto a cubetti
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
- q.b.Parmigiano Grattugiato
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Terrina
Preparazione
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando l’acqua bolle, calate la pasta e nel frattempo in una padella alta, mettete un po’ di olio e fate soffriggere una mezza cipolla,
quando bionda, toglietela e inserite il prosciutto cotto a dadini.
In una terrina mettete la ricotta ben sgocciolata, insaporita con il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e mescolate bene fino ad ottenere una cremina.
Potete aggiungere anche un po’ di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il prosciutto cotto, aggiungete la ricotta insaporita e amalgamate il tutto. Impiattate e …
servite la pasta cremosa con ricotta e prosciutto cotto calda.
Buon Appetito!
Consigli
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