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PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO

Pasta cremosa con ricotta e prosciutto cotto è un primo piatto cremoso, semplice e veloce da preparare. Bastano pochi e semplici ingredienti e riuscirete a portare in tavola un primo piatto molto gustoso. Io ho usato ricotta fresca e prosciutto cotto a cubetti. È perfetto quando si ha la necessità di un pranzo veloce.
Vediamo insieme la ricetta…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 300 gRicotta
  • 125 gProsciutto cotto a cubetti
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Parmigiano Grattugiato

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Terrina

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

    Quando l’acqua bolle, calate la pasta e nel frattempo in una padella alta, mettete un po’ di olio e fate soffriggere una mezza cipolla, quando bionda, toglietela e inserite il prosciutto cotto a dadini. In una terrina mettete la ricotta ben sgocciolata, insaporita con il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e mescolate bene fino ad ottenere una cremina. 

  2. Potete aggiungere  anche un po’ di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.

    Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il prosciutto cotto, aggiungete la ricotta insaporita e amalgamate il tutto. Impiattate e …

    servite la pasta cremosa con ricotta e prosciutto cotto calda.

    Buon Appetito!

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