I biscotti di vetro sono facili da preparare e perfetti per essere appesi all’albero di Natale o per essere regalati. Sono formati da una friabile pasta frolla con un cuore colorato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 320 gFarina
- 110 gZucchero
- 2Uova
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 85 gOlio di semi
- Scorza di 2 limoni grattugiata
Per il ripieno
- 15Caramelle rosse dure
- 15Caramelle gialle dure
- 15Caramelle verdi dure
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Formina
Preparazione
Preparazione
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le uova, l’olio, il lievito e la scorza grattugiata di 2 limoni.Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendete poi il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato o su un foglio di carta da forno con uno spessore di 3-4 mm.
Ritagliate i biscotti utilizzando due formine di diverse misure ottenendo prima la forma più grande e su quest’ultima la formina più piccola.
Trasferite man mano i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno e con una cannuccia fate un buchino all’estremità superiore del biscotto da poter poi infilare un nastrino per appenderlo all’albero.
Infornate i vostri biscotti in forno già caldo per 5 minuti a 180° e nel frattempo tritate le caramelle separando i vari colori e mettetele da parte.
Trascorsi i 5 minuti, sfornate i biscotti e distribuite le caramelle tritate al centro di ogni biscotto e infornateli di nuovo per circa 10 minuti.
Dopodiché togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia per poi appenderli all’albero di Natale.
Consiglio
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