Oggi prepariamo lo Spezzatino di cinghiale in slow cooker, una pentola a cottura lenta molto usata in America ma che ci torna utile quando abbiamo poco tempo per fare preparazioni elaborate. Una volta introdotti gli ingredienti, impostiamo il timer e ci possiamo dedicare a fare altro o andare al lavoro. La cottura non ha bisogno di essere controllata. In questo modo la carne di cinghiale si scioglie in bocca!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Per la marinatura della carne:
- 1 lvino bianco
- 4 fogliealloro
- Mezzacipolla
- Mezzo gambosedano
- Mezzacarota
Per lo spezzatino
- 800 gcarne di cinghiale
- 200 gpassata di pomodoro
- 1carota
- Mezzacipolla
- Mezzo gambosedano
- Mezzo bicchierevino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione dello Spezzatino di cinghiale in slow cooker
Marinatura della carne:
Sciacquate per bene la carne, scolatela e mettetela in un contenitore, unite la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzi, le foglie di alloro e il vino bianco. La carne deve essere completamente immersa nel liquido, se necessario aggiungete un po’ di acqua. Chiudete il contenitore ermeticamente e mettetelo in frigorifero. Lasciate la carne a marinare per tutta la notte.
La mattina seguente scolate la carne dalla marinatura eliminate gli odori e sciacquatela.
Riempite una pentola con acqua, mettetela sul fuoco e quando bolle tuffateci la carne di cinghiale per 5 minuti.
Scolate la carne e tagliatela a pezzi.
Cottura della carne:
Preparate un trito con sedano, carota e cipolla. Fatelo soffriggere in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unite la carne e fatela rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco.
Trasferite lo spezzatino nella slow cooker, come questa nel link, che io utilizzo, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Chiudete il coperchio e impostate la cottura in modalità higt per 4 ore.
Al termine della cottura regolate di sale.
Lo Spezzatino di cinghiale in slow cooker è pronto per essere gustato. Buon appetito!
Consigli:
Io preferisco far rosolare gli ingredienti prima di metterli nella slow cooker ma volendo si possono mettere direttamente nella pentola. A fine cottura se preferite un condimento più denso trasferite la carne in una padella e fatelo addensare a fuoco vivace.
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