Le Penne con fagiolini e salsa ai peperoni sono una variante della classica pasta con i fagiolini. Facile, veloce e soprattutto più gustosa grazie alla salsa ai peperoni. Se vuoi, puoi anche frullare con un minipimer i peperoni dentro la salsa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone delle Penne con fagiolini e salsa ai peperoni
- 400 gfagiolini
- 500 mlsalsa di pomodori
- 1 spicchioaglio
- 1peperone
- 200 gpenne rigate
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Penne con fagiolini e salsa ai peperoni
– Per prima cosa puliamo i fagiolini, tagliando tutte le punte da un lato e dall’altro e poi li laviamo bene.
– Prepariamo la salsa: cuociamo 500ml di salsa passata con uno spicchio d’aglio, del sale fino e un filo d’olio.
– Puliamo e laviamo intanto anche il peperone, eliminando il torsolo, le parti bianche interne e i semini. Lo tagliamo a striscioline e lo aggiungiamo alla salsa.
– Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e appena bolle versiamo i fagiolini.
– Dopo 10 minuti, aggiungiamo la pasta, saliamo e lasciamo cuocere per i minuti riportati sulla confezione.
– Trascorsi i minuti, scoliamo e impiattiamo. Condiamo le penne con la salsa ai peperoni che abbiamo preparato.
– Le nostre Penne con fagiolini e salsa ai peperoni sono pronte e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche i Tortiglioni con crema di broccoli e zafferano e croccante di pane, pronti in pochi minuti.
Puoi provare anche i peperoni ripieni con tonno, mozzarella e pane raffermo o gratinati al forno farciti.
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy