Crea sito

Insalata di riso freddo al pesto di basilico

Una buonissima insalata di riso freddo al pesto di basilico con verdure (fagiolini, patate e piselli), pomodori, cetrioli, olive e il tocco in più che la rende più gustosa. Fresca, estiva e soprattutto saporita.

Insalata di riso freddo al pesto di basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone dell’Insalata di riso freddo al pesto di basilico

  • 2patate medie
  • 150 gfagiolini
  • 150 gpiselli
  • 300 griso parboiled
  • 3pomodori
  • 2cetrioli
  • 15olive nere
  • 3 cucchiaipesto al basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del riso freddo al pesto dell’Insalata di riso freddo al pesto di basilico

  1. Insalata di riso freddo al pesto di basilico

    – Peliamo due patate medie, tagliamole a pezzi e mettiamole in una casseruola a cuocere, a cui aggiungiamo anche piselli e fagiolini e saliamo.

  2. – Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per il riso e appena bolle, versiamo il riso e saliamo.

  3. – Controlliamo con una forchetta la cottura delle verdure e scoliamo.

  4. – A cottura ultimata, scoliamo il riso e passiamolo sotto il getto di acqua fredda, mescolando bene.

  5. – Mettiamo il riso in una ciotola. Laviamo pomodori e cetrioli, li tagliamo a pezzi e li aggiungiamo al riso.

  6. Insalata di riso freddo al pesto di basilico

    – Aggiungiamo anche le verdure, prima raffreddate, tagliandole a pezzi più piccoli e anche le olive tagliuzzate.

  7. Insalata di riso freddo al pesto di basilico

    – A questo punto, aggiungiamo 3 cucchiai di pesto di basilico, un filo d’olio, saliamo a piacere e mescoliamo. Conserviamo la nostra insalata di riso in frigo fino al momento di servire.

  8. Insalata di riso freddo al pesto di basilico

    Impiattiamo. La nostra Insalata di riso freddo è pronta e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi provare anche le Farfalle con zucchine, radicchio e lime, piatto semplice, leggero e volendo può essere servito anche freddo.

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.