Manca ancora qualche giorno ad Halloween e se siete alla ricerca di un’idea carina per il party a tema dei vostri bambini, allora eccovi servita la ricetta dei biscotti di Halloween alla nutella.
Il successo è assicurato!!
Sono facili e veloci da fare e, aggiungerei, anche molto divertente.
Io ho utilizzato le formine della Decora (trovate i link affiliati tra gli strumenti) a forma di zucca, fantasmino e teschio, ma ce ne sono tante altre di spaventosamente belle da poter colorare o decorare in mille modi diversi.
Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!
Vedi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 21 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta frolla per i biscotti di Halloween impastate insieme tutti gli ingredienti (tranne la nutella ed il colorante alimentare), fino a quando non saranno perfettamente amalgamati tra loro. Lavorateli molto velocemente e con la punta delle dita per non scaldare troppo la frolla.
Una volta pronto l’impasto, staccatene 1/3 dal panetto, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare e rimpastate fino a che il colore non sarà uniforme.
A questo punto rivestite di pellicola alimentare i due panetti di pasta frolla e trasferiteli in frigo per 30 minuti.
Una volta fuori dal frigo, spolverizzate il piano di lavoro con un velo di farina e stendete la pasta frolla colorata fino ad ottenere un disco dello spessore di 2 mm, dopodiché coppatela con l’apposito stampino per ottenere biscotti a forma di zucca. A metà dei biscotti intagliate gli occhi, il naso e la bocca seguendo le linee preformate.
Man mano che sono pronti trasferite i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
Stendete poi anche la pasta frolla non colorata e, utilizzando stampini a forma di teschio e fantasmino, formate altri biscotti. Così come per le zucche, anche in questo caso per metà dei biscotti di ciascuna forma andrete a intagliare le linee preformate a seconda dello stampino utilizzato.
Posizionate anche i fantasmini e i teschi nella teglia con carta forno e trasferite il tutto in frigo per 15 minuti. Il riposo in frigo servirà a mantenere la forma dei biscotti in cottura.
Trascorso questo tempo, tirate fuori dal frigo la teglia e trasferitela direttamente nel forno già preriscaldato.
Cuocete i biscotti di Halloween in forno statico a 180°C per 10-12 minuti.
Una volta sfornati, trasferiteli su una gratella per dolci per velocizzarne il raffreddamento.
In fine, una volta freddi, spalmate di nutella i biscotti senza intagli e ricopriteli con la relativa formina intagliata in modo che la nutella fuoriesca dai buchi. Spolverizzate i fantasmini e i teschi con lo zucchero.
Happy Halloween!! 👻👻
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