i panozzi saporiti
eccoci qui con un’altra ricetta adatta ai nostri buffet, ma perchĂ© no.. anche un antipasto o finger food da servire durante pranzi, cene e feste. sono dei panini morbidi molto saporiti. i panozzi saporiti hanno al loro interno un gustoso condimento fatto di salumi e formaggio, ma che comunque puĂ² anche essere fatto di verdure o come piĂ¹ ci aggrada. farli è molto semplice e l’impasto non richiede grosse lavorazioni, gli ingredienti sono pochi e semplici .
venite con me vi insegno a farli
ingredienti per i panozzi saporiti
- 600 gr di farina00
- 300 g di latte
- 50 g di burro
- 50 g tra pecorino romano e parmigiano reggiano grattuggiato
- 2 uova intere
- un cucchiaino di sale fino
- un cubetto di lievito di birra
- pepe
- 1 tuorlo d’uovo per spennellarli
per il ripieno
150 gr di prosciutto cotto
150 di pancetta affumicata a cubetti
100 gr di provola dolce a cubetti o altro formaggio a vostro piacere
preparazione dei panozzi saporiti
ho fatto l’impasto utilizzando il Bimby , ma va benissimo anche la planetaria o robot oppure a mano.
fate sciogliere nel boccale del bimby oppure (planetaria,robot) il lievito con il latte leggermente tiepido. per il bimby 37°velocità 2 per 2 minuti.
unite ora la farina ,le uova e il burro sciolto precedentemente nel microonde o bagnomaria,aggiungete il cucchiaino di sale e imapastate il tutto fino ad avere un composto morbido e omogeneo. per il bimby 3 minuti velocitĂ spiga.
togliete l’impasto dal boccale e riponetelo in una ciotola leggermente infarinata. copritelo con pellicola da cucina e mettetelo a lievitare fino al raddoppio del suo volume (circa 2 ore).
prendete ora l’impasto, spolverate leggermente il piano con della farina, e dividetelo in 4 parti. stendete con il mattarello ogni parte di impasto mettete all’interno i salumi e la provola e completate con i formaggi grattugiati (parmigiano e pecorino) e pepe macinato a piacere.
arrotolate su se stesso e dividete il rotolo ottenuto in pezzi piu’ o meno della stessa grandezza. mettete i panini formati ben distanziati tra loro su di una teglia foderata con carta forno e fateli lievitare ancora finchĂ© raddoppiano. preriscaldate il forno e prima di infornare i panozzi saporiti spennellateli con il tuorlo d’uovo battuto.
infornate  a 200° per 20 minuti.
eccoli qui, fragranti.morbidi gusto
i panozzi saporiti!!!Â
Vuoi ricevere le mie ricette?… clicca sul logo e iscriviti gratuitamente inserendo la tua mail e le riceverai per posta…seguimi anche su Facebook
Panozzi gustosi, io dovere fare đŸ˜›
ciao andrea e allora falli subito!! sono buonissimi…e molto gustosi…ciao e grazie per la visita