i panozzi saporiti

i panozzi saporiti

eccoci qui con un’altra ricetta adatta ai nostri buffet, ma perchĂ© no.. anche un antipasto o finger food da servire durante pranzi, cene e feste. sono dei panini morbidi molto saporiti. i panozzi saporiti hanno al loro interno un gustoso condimento fatto di salumi e formaggio, ma che comunque puĂ² anche essere fatto di verdure o come piĂ¹ ci aggrada. farli è molto semplice e l’impasto non richiede grosse lavorazioni, gli ingredienti sono pochi e semplici .

venite con me vi insegno a farli

panozzi saporiti

ingredienti per i panozzi saporiti

  • 600 gr di farina00
  • 300 g di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g tra pecorino romano e parmigiano reggiano grattuggiato
  • 2 uova intere
  • un cucchiaino di sale fino
  • un cubetto di lievito di birra
  • pepe
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellarli

per il ripieno

150 gr di prosciutto cotto

150 di pancetta affumicata a cubetti

100 gr di provola dolce a cubetti o altro formaggio a vostro piacere

 

bimbygifpreparazione dei panozzi saporiti

ho fatto l’impasto utilizzando il Bimby , ma va benissimo anche la planetaria o robot oppure a mano.

fate sciogliere nel boccale del bimby oppure (planetaria,robot) il lievito con il latte leggermente tiepido. per il bimby 37°velocità 2 per 2 minuti.

panozzi saporiti

unite ora la farina ,le uova e il burro sciolto precedentemente nel microonde o bagnomaria,aggiungete il cucchiaino di sale e imapastate il tutto fino ad avere un composto morbido e omogeneo. per il bimby 3 minuti velocitĂ  spiga.

panozzi saporiti

togliete l’impasto dal boccale e riponetelo in una ciotola leggermente infarinata. copritelo con pellicola da cucina e mettetelo a lievitare fino al raddoppio del suo volume (circa 2 ore).

prendete ora l’impasto, spolverate leggermente il piano con della farina, e dividetelo in 4 parti. stendete con il mattarello ogni parte di impasto mettete all’interno i salumi e la provola e completate con i formaggi grattugiati (parmigiano e pecorino) e pepe macinato a piacere.

panozzi saporitiarrotolate su se stesso e dividete il rotolo ottenuto in pezzi piu’ o meno della stessa grandezza. mettete i panini formati ben distanziati tra loro su di una teglia foderata con carta forno e fateli lievitare ancora finchĂ© raddoppiano. preriscaldate il forno e prima di infornare i panozzi saporiti spennellateli con il tuorlo d’uovo battuto.

DSCN1970 [640x480] panozzi saporiti

infornate  a 200° per 20 minuti.

eccoli qui, fragranti.morbidi gusto

i panozzi saporiti!!! 

panozzi saporiti

panozzi saporiti

 

Vuoi ricevere le mie ricette?… clicca sul logo e iscriviti gratuitamente inserendo la tua mail e le riceverai per posta…seguimi anche su Facebook

iscriviti

paginacucindanyfbjpg

2 Risposte a “i panozzi saporiti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.