pollo e patate con aromi a forno nel saccoccio

pollo e patate a forno nel saccoccio

DSCN0027 [640x480] DSCN0030 [640x480]

pollo e patate a forno nel saccoccio. oggi vi presento un metodo alternativo anche dietetico per la cottura del pollo al forno,giuro che non voglio fare nessuna pubblicitĂ , infatti in questo post non nominerĂ² nessuna marca o quant’altro. e’ solo un metodo diverso per cuocere in maniera piĂ¹ rapida un gustoso e succoso secondo di pollo con il suo contorno.

in casa di questi saccocci ne ho sempre, perchè mi permettono di avere il pollo molto morbido e ben condito. non utilizzo le spezie che sono abbinate perchè le trovo abbastanza forti ma, assieme al pollo,utilizzo gli aromi che piĂ¹ mi piacciono, o al massimo ne utilizzo davvero uno o due cucchiaini solo x dare un pizzico di sapore in piĂ¹, ma non l’intera busta.

con questi saccocci ci puoi cuocere davvero tutti i tipi di carne e pesce e i vari contorni.

quindi se tornate stanche dopo un ‘intera giornata di lavoro e volete avere una cena pronta in meno di un’ora , sporcando solo una teglia procuratevi i saccocci e scatenate la vostra fantasia per cucinare il vostro pollo.

ecco come ho preparato il pollo e patate con aromi nel saccoccio

ingredienti per pollo e patate con aromi a forno nel saccoccio

  • 6 fuselli di pollo (circa 800 gr )
  • 500 gr di patate
  • aromi misti a piacere (rosmarino,salvia,maggiorana ecc..)
  • 1 o 2 cucchiaini degli aromi abbinati al saccoccio (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • sale q.b.

preparazione del pollo e patate con aromi a forno nel saccoccio

per prima cosa lavate e asciugate i fuselli di pollo, poi lavate e sbucciate le patate.

DSCN9991 [640x480]

tagliate le patate a cubetti .

preparate il saccoccio e mettendo all’interno i fuselli di pollo e le patate,salati leggermente. aggiungete gli aromi ,l’aglio e lo scalogno tritati finemente all’interno del saccoccio e un pochino di aroma che è abbinato al saccoccio.

DSCN9993 [640x480]

chiudete il saccoccio con il cordino in dotazione ,lasciando uno spazio a 4-5 cm dall’estremitĂ , non chiudete in prossimitĂ  del pollo perchè potrebbe scoppiare gonfiandosi.

scuotete il saccoccio per far distribuire meglio il condimento, mettetelo in una teglia e infornate a 200 ° per 50 minuti. sfornate il pollo e tagliate il saccoccio facendo attenzione a non bruciarvi.

DSCN0026 [640x480]

 

ecco qui un pollo davvero buonissimo, morbido e succoso

provatelo!!!

DSCN0036 [640x480]

DSCN0038 [640x480]pollo [640x480][banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.