pollo e patate a forno nel saccoccio
pollo e patate a forno nel saccoccio. oggi vi presento un metodo alternativo anche dietetico per la cottura del pollo al forno,giuro che non voglio fare nessuna pubblicitĂ , infatti in questo post non nominerĂ² nessuna marca o quant’altro. e’ solo un metodo diverso per cuocere in maniera piĂ¹ rapida un gustoso e succoso secondo di pollo con il suo contorno.
in casa di questi saccocci ne ho sempre, perchè mi permettono di avere il pollo molto morbido e ben condito. non utilizzo le spezie che sono abbinate perchè le trovo abbastanza forti ma, assieme al pollo,utilizzo gli aromi che piĂ¹ mi piacciono, o al massimo ne utilizzo davvero uno o due cucchiaini solo x dare un pizzico di sapore in piĂ¹, ma non l’intera busta.
con questi saccocci ci puoi cuocere davvero tutti i tipi di carne e pesce e i vari contorni.
quindi se tornate stanche dopo un ‘intera giornata di lavoro e volete avere una cena pronta in meno di un’ora , sporcando solo una teglia procuratevi i saccocci e scatenate la vostra fantasia per cucinare il vostro pollo.
ecco come ho preparato il pollo e patate con aromi nel saccoccio
ingredienti per pollo e patate con aromi a forno nel saccoccio
- 6 fuselli di pollo (circa 800 gr )
- 500 gr di patate
- aromi misti a piacere (rosmarino,salvia,maggiorana ecc..)
- 1 o 2 cucchiaini degli aromi abbinati al saccoccio (facoltativo)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- sale q.b.
preparazione del pollo e patate con aromi a forno nel saccoccio
per prima cosa lavate e asciugate i fuselli di pollo, poi lavate e sbucciate le patate.
tagliate le patate a cubetti .
preparate il saccoccio e mettendo all’interno i fuselli di pollo e le patate,salati leggermente. aggiungete gli aromi ,l’aglio e lo scalogno tritati finemente all’interno del saccoccio e un pochino di aroma che è abbinato al saccoccio.
chiudete il saccoccio con il cordino in dotazione ,lasciando uno spazio a 4-5 cm dall’estremitĂ , non chiudete in prossimitĂ del pollo perchè potrebbe scoppiare gonfiandosi.
scuotete il saccoccio per far distribuire meglio il condimento, mettetelo in una teglia e infornate a 200 ° per 50 minuti. sfornate il pollo e tagliate il saccoccio facendo attenzione a non bruciarvi.
ecco qui un pollo davvero buonissimo, morbido e succoso
provatelo!!!