torta rustica con crema di spinaci e robiola
torta rustica con crema di spinaci e robiola.
uno dei piatti che piĂ¹ mi  piace cucinare sono le torte rustiche. sono buonissime , facili da preparare ottime per un pranzo veloce fungono anche come unico piatto e nei buffet sono degli ottimi antipasti .
ma anche durante le gite fuori porta..le torte rustiche fanno sempre un bel figurone
la  torta rustica che vi propongo io è realizzata utilizzando come base la pasta brisè, che si puĂ² comprare giĂ pronta oppure farla
io ad esempio l’ho fatta con il Bimby ( ricetta libro base) ma si puĂ² tranquillamente fare con un robot da cucina o planetaria.
ricetta per torta rustica con crema di spinaci e robiola
pasta brisè come da libro base
Ingredienti:
200g di farina 0
100g di burro morbido
60g di acqua fredda
un pizzico di sale.
procedimento pasta brisé
Nel boccale, versare prima la farina, il burro,e l’acqua fredda (presa dal frigo) impastare 1 min. vel. Spiga.
Avrete un impasto non compatto, tipo palline, è normale dovete poi compattarla voi con le mani.
Ho messo l’impasto  in una ciotola e messo in frigo per 15 min. prima di utilizzarla. poi stendete la pasta come si fa per la sfoglia e utilizzatela per torte salate, tartellette, ecc.
procedimento per la torta rustica con crema di spinaci e robiola
ingredienti
pasta brisè( fatta prima) o rotolo già pronto
450 gr di spinaci surgelati o freschi
1 piccola robiola
100 gr di parmigiano
1 uovo
1 scalogno
olio evo q.b
1 cucchiaio di pangrattato
preparazione
fate appassire in una padella lo scalogno tritato con pochissimo olio evo, unite gli spinaci ( se sono surgelati li trovate a cubotti) e aggiungete due tazzine di acqua calda, salate e fate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco basso , fino a quando tutta l’acqua si sarĂ asciugata.
appena pronti gli spinaci , mettete il tutto ( io ho usato il Bimby) nel robot da cucina e unite l’uovo, la robiola,il parmigiano e aggiustate di sale se serve. Frullate il tutto fino ad avere una crema morbida.
foderate con carta forno una tortiera e stendete la pasta brisè , mettete sul fondo una spolverata di pangrattato e versate il crema di spinaci e robiola, riepiegate i lembi di pasta verso l’interno e infornate la torta a 180° per 30 minuti.