torta rustica con crema di spinaci e robiola

torta rustica con crema di spinaci e robiola

torta rustica cotorta rustica di crema di spinaci e robiola

torta rustica con crema di spinaci e robiola.

uno dei piatti che piĂ¹ mi  piace cucinare sono le torte rustiche. sono buonissime , facili da preparare ottime per un pranzo veloce fungono anche come unico piatto e nei buffet sono degli ottimi antipasti .

ma anche durante le gite fuori porta..le torte rustiche fanno sempre un bel figurone

la  torta rustica che vi propongo io è realizzata utilizzando come base la pasta brisè, che si puĂ² comprare giĂ  pronta oppure farla

io ad esempio l’ho fatta con il Bimby ( ricetta libro base) ma si puĂ² tranquillamente fare con un robot da cucina o planetaria.

ricetta per torta rustica con crema di spinaci e robiola

pasta brisè come da libro base

Ingredienti:

200g di farina 0

100g di burro morbido

60g di acqua fredda

un pizzico di sale.

procedimento pasta brisé

Nel boccale, versare prima la farina, il burro,e l’acqua fredda (presa dal frigo) impastare 1 min. vel. Spiga.

Avrete un impasto non compatto, tipo palline, è normale dovete poi compattarla voi con le mani.

Ho messo l’impasto  in una ciotola e messo in frigo per 15 min. prima di utilizzarla. poi stendete la pasta come si fa per la sfoglia e utilizzatela per torte salate, tartellette, ecc.

procedimento per la torta rustica con crema di spinaci e robiola

ingredienti

pasta brisè( fatta prima) o rotolo già pronto

450 gr di spinaci surgelati o freschi

1 piccola robiola

100 gr di parmigiano

1 uovo

1 scalogno

olio evo q.b

1 cucchiaio di pangrattato

preparazione

fate appassire in una padella lo scalogno tritato con pochissimo olio evo, unite gli spinaci ( se sono surgelati li trovate a cubotti) e aggiungete due tazzine di acqua calda, salate e fate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco basso , fino a quando tutta l’acqua si sarĂ  asciugata.

appena pronti gli spinaci , mettete il tutto ( io ho usato il Bimby) nel robot da cucina e unite l’uovo, la robiola,il parmigiano e aggiustate di sale se serve. Frullate il tutto fino ad avere una crema morbida.

foderate con carta forno una tortiera e stendete la pasta brisè , mettete sul fondo una spolverata di pangrattato e versate il crema di spinaci e robiola, riepiegate i lembi di pasta verso l’interno e infornate la torta a 180° per 30 minuti.

 

torta rustica di crema di spinaci e robiola torta rustica di crema di spinaci e robiola

 

 

 

 

 

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