Torta al cioccolato con ganache al pistacchio

Ciao amici e bentornati nel mio blog 😉
questi sono tempi difficili per la mia zona, si stanno confermando molti casi di coronavirus e la situazione sta un pò degenerando.
Io, al momento, sono abbastanza tranquilla e sto cercando di seguire tutte le indicazioni e i consigli ufficiali.
Per distrarmi un pò da tutto questo ciclone mi sono messa a preparare una torta che volevo fare da diversi mesi ma non ho mai avuto il “coraggio di provare”.
Io amo le torte e i dolci in genere ma, ho sempre timore di inventare qualcosa di nuovo seguendo solamente il mio istinto perché non so mai se poi le dosi sono corrette ed equilibrate;
avevo talmente voglia di provare a realizzare questa torta, e soprattutto mangiarla, che ho deciso di tentare e, il risultato mi ha veramente reso felice!
E’ una rivisitazione della classica torta al cioccolato chiamata da molti torta Lindt ma, sostituendo la crema all’interno con una ganache al pistacchio.
Prima di tutto ho cercato l’ingrediente fondamentale per avere un risultato top: la crema di pistacchio!
Al supermercato ho trovato la crema di pistacchio Bio dell’azienda Damiano e ho deciso subito di provarla perché leggendo la composizione ha pochi ingredienti ma, soprattutto tanto pistacchio (pistacchi bio tostati 65%, pistacchi bio pelati, olio di girasole bio).
Ora basta parlare e iniziamo a cucinare 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 28cm:

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 100 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato bianco
  • 130 gcrema pistacchio

Strumenti

  • Tortiera con sbalzo interno per crostate

Preparazione

Base della torta:
1. in un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con il burro
2. sbattere con la frusta a mano le uova con lo zucchero
3. aggiungere il cioccolato, la farina e il lievito setacciati e mescolare fino a rendere la crema omogenea
4. imburrare la teglia e versare il composto
5. cuocere a 170° in forno statico già caldo per 25 minuti
6. lasciare raffreddare la torta

Crema:
1. spezzettare il cioccolato bianco
2. in un pentolino scaldare la panna con la crema al pistacchio, quando inizierà a bollire aggiungere il cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema lucida e fluida
3. togliere la torta dallo stampo e lasciar intiepidire la crema
4. versare la crema su tutta la superficie della torta e stenderla in maniera uniforme
5. mantenere in frigo per almeno due ore.

Ed eccola qua, pronta da gustare 😉
5,0 / 5
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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