La finocchiosa

Cari lettori di ricette,
il titolo di questa ricetta racchiude l’ingrediente principale di questa torta salata: il finocchio.
Le torte salate sono un ottimo piatto unico e più le si fanno ricche e particolari più sono appetitose 😉
Questa è fatta con una base di pasta brisée, del finocchio tagliato a listarelle e, per rendere il tutto un po’ goloso, della besciamella fatta in casa; il tutto spolverizzato di noce moscata.
Voi amate le torte salate? Se si, commentate e ditemi qual è il vostro cavallo di battaglia 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 1finocchio
  • 1uovo
  • 200 mllatte
  • 20 gfarina
  • 20 gburro
  • q.b.noce moscata
  • 1 pizzicosale

Preparazione

1. Pulire e tagliare il finocchio a listarelle sottili (più sottili saranno più sarà morbido il finocchio);
2. in una casseruola sciogliere il burro e la farina, mescolando con un cucchiaio in modo da amalgamare i due ingredienti;
3. aggiungere il latte e mescolare con le fruste a mano fino a che non si sarà addensata;
4. aggiustare con sale e noce moscata;
5.stendere la pasta brisée in una tortiera rotonda e formare un bordo inclinando la pasta;
6. sbattere un uovo e cospargerlo su tutta la superficie della pasta e anche sul bordo;
7. aggiungere i finocchi fino a ricoprire tutta la tortiera;
8. versare sui finocchi la besciamella intiepidita;
9. spolverizzare con una macinata di noce moscata;
10. infornare a forno statico caldo 180°C per 20-25 min
Buona cena 😉
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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