Cari lettori di ricette,
il titolo di questa ricetta racchiude l’ingrediente principale di questa torta salata: il finocchio.
Le torte salate sono un ottimo piatto unico e più le si fanno ricche e particolari più sono appetitose 😉
Questa è fatta con una base di pasta brisée, del finocchio tagliato a listarelle e, per rendere il tutto un po’ goloso, della besciamella fatta in casa; il tutto spolverizzato di noce moscata.
Voi amate le torte salate? Se si, commentate e ditemi qual è il vostro cavallo di battaglia 😀
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 1finocchio
- 1uovo
- 200 mllatte
- 20 gfarina
- 20 gburro
- q.b.noce moscata
- 1 pizzicosale
Preparazione
1. Pulire e tagliare il finocchio a listarelle sottili (più sottili saranno più sarà morbido il finocchio);
2. in una casseruola sciogliere il burro e la farina, mescolando con un cucchiaio in modo da amalgamare i due ingredienti;
3. aggiungere il latte e mescolare con le fruste a mano fino a che non si sarà addensata;
4. aggiustare con sale e noce moscata;
5.stendere la pasta brisée in una tortiera rotonda e formare un bordo inclinando la pasta;
6. sbattere un uovo e cospargerlo su tutta la superficie della pasta e anche sul bordo;
7. aggiungere i finocchi fino a ricoprire tutta la tortiera;
8. versare sui finocchi la besciamella intiepidita;
9. spolverizzare con una macinata di noce moscata;
10. infornare a forno statico caldo 180°C per 20-25 min
Buona cena 😉
2. in una casseruola sciogliere il burro e la farina, mescolando con un cucchiaio in modo da amalgamare i due ingredienti;
3. aggiungere il latte e mescolare con le fruste a mano fino a che non si sarà addensata;
4. aggiustare con sale e noce moscata;
5.stendere la pasta brisée in una tortiera rotonda e formare un bordo inclinando la pasta;
6. sbattere un uovo e cospargerlo su tutta la superficie della pasta e anche sul bordo;
7. aggiungere i finocchi fino a ricoprire tutta la tortiera;
8. versare sui finocchi la besciamella intiepidita;
9. spolverizzare con una macinata di noce moscata;
10. infornare a forno statico caldo 180°C per 20-25 min
Buona cena 😉
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