PLUMCAKE AL CAPPUCCINO:
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 50 g di maizena
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 125 di yogurt al caffè
- 80 ml di latte
- 50 ml di olio di girasole
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero in granella per decorare
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, lo yogurt e il caffè.
Miscelare la farina con la maizena,il lievito,la vaniglia ed il sale. Aggiungere gli ingredienti liquidi già mescolati e alla fine l’olio.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo che il composto risulti bello liscio.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cospargere la superficie con dello zucchero in granella.
Cuocere il plumcake al cappuccino in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di estrarlo verificate la cottura con uno stecchino.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +