CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO:
Ingredienti per 8 crostatine grandi (diametro 10 cm) o 15 piccole: (diametro 5 cm)
- 250 g farina 00
- 50 g farina di riso
- 80 g di burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 100 g di zucchero al velo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vaniglia naturale
Per la copertura:
- 400 g di ricotta vaccina
- 125 g di zucchero al velo
- 400 g di frutti di bosco freschi (mirtilli e lamponi)
Preparazione:
Setacciare le farine con lo zucchero al velo, il sale e la vaniglia. Impastare rapidamente (meglio con le mani) aggiungendo le uova e il burro freddissimo tagliato a pezzetti.
Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per almeno un ora.
Riprendere la pasta frolla e stenderla sottile. Foderare gli stampini unti con poco olio, bucherellare la pasta e infornare a 180° a forno ventilato per 15 minuti.
Estrarre i gusci per le crostatine e lasciarli raffreddare.
Preparare la crema: mescolare la ricotta con lo zucchero al velo e lavorarla a crema con una frusta per evitare che si formino dei grumi.
Versare un po’ di crema su ogni crostatina con un cucchiaio, decorare con i frutti di bosco e spolverizzarle con lo zucchero al velo prima di servirle.
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