Antipasto velocissimo e gustosissimo? Ecco quello che fa per voi: delle squisite frittelle di patata alla paprika che si realizzano in pochissimi minuti e con soli 2 ingredienti. Se cotte come si deve restano croccanti all’esterno e morbide all’interno e non è necessario utilizzate molto olio, basterà una buona padella antiaderente ed il gioco è fatto!
Provate queste frittelle e vedrete che le farete centinaia di volte e piaceranno un sacco anche ai più piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle frittelle di patate alla paprika
Strumenti
Preparazione delle frittelle di patate alla paprika
Lavate e mondate le patate. Poi riducetele a listarelle con una grattugia apposita. Dovrete ottenere delle listarelle dello spessore di circa 1 mm e lunghe un paio di cm, come quelle mostrare in foto
Avvolgete le patate in un canovaccio ed asciugatele accuratamente
Mettete le patate in una boule ed aggiungete la farina. Mescolate per bene
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene
In un padellino antiaderente scaldate dell’olio di oliva e metteteci dentro il composto di patate a cucchiaiate
Schiacciate bene il composto nel padellino cercando di appiattirlo bene così da renderlo croccante a fine cottura
Fate cuocere un paio di minuti poi girate dall’altro lato. Le frittelle devono essere doratissime per poter restare ben croccanti
Terminate la cottura anche dall’altro lato poi scolate le frittelle su carta assorbente
Le vostre frittelle sono pronte: profumate e fragranti! Gustatele ancora calde mi raccomando
Se siete amanti delle patate come me non perdetevi anche la ricetta dell’omelette rosti e delle palline di patate che trovate ai seguenti link:
https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/omelette-rosti/
https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/palline-di-patate/
Dosi variate per porzioni