Frittelle di patate alla paprika

Antipasto velocissimo e gustosissimo? Ecco quello che fa per voi: delle squisite frittelle di patate alla paprika che si realizzano in pochissimi minuti e con soli 2 ingredienti. Se cotte come si deve restano croccanti all’esterno e morbide all’interno e non è necessario utilizzate molto olio, basterà una buona padella antiaderente ed il gioco è fatto!

Provate queste frittelle e vedrete che le farete centinaia di volte e piaceranno un sacco anche ai più piccoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle frittelle di patate alla paprika

4 patate
2 cucchiai farina
q.b. paprika
q.b. sale
1 cucchiaio parmigiano (Opzionale )
q.b. rosmarino

Strumenti

Preparazione delle frittelle di patate alla paprika

Lavate e mondate le patate. Poi riducetele a listarelle con una grattugia apposita. Dovrete ottenere delle listarelle dello spessore di circa 1mm, larghe 3 mm e lunghe un paio di cm, come quelle mostrare in foto

Avvolgete le patate in un canovaccio ed asciugatele accuratamente

Mettete le patate in una boule ed aggiungete la farina. Mescolate per bene

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene

In un padellino antiaderente scaldate dell’olio di oliva e metteteci dentro il composto di patate a cucchiaiate

Schiacciate bene il composto nel padellino cercando di appiattirlo bene così da renderlo croccante a fine cottura

Fate cuocere un paio di minuti poi girate dall’altro lato. Le frittelle devono essere doratissime per poter restare ben croccanti

Terminate la cottura anche dall’altro lato poi scolate le frittelle su carta assorbente

Le vostre frittelle sono pronte: profumate e fragranti! Gustatele ancora calde mi raccomando

Se siete amanti delle patate come me non perdetevi anche la ricetta dell’omelette rosti e delle palline di patate che trovate ai seguenti link:

https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/omelette-rosti/

https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/palline-di-patate/

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