Stanchi della solita frittatina? Ecco una speciale omelette rosti, croccantella e con pochi semplici ingredienti che avete quasi sempre in casa. Così risolverete in poche mosse una cena o un pranzo!
Buon appetito☺️

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ omelette rosti
- 4patate
- 3uova
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 7 fettescamorza dolce
- q.b.sale
- q.b.Paprica dolce
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pelate e lavate per bene le patate, poi grattugiatele ed asciugatele per bene con un canovaccio
Preparate una padella con dell’olio ben caldo e ponetevi dentro le patate ben asciugate. Schiacciatele bene in modo che vadano ad occupare l’intera padella, fate soffriggere qualche minuto, aggiustate di sale e poi coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti o fino a che le patate vi sembreranno ammorbidite
Rompete le uova in un piatto e conditele con parmigiano reggiano, sale, paprica, prezzemolo o qualsiasi altra spezia vi piaccia e se piace anche aglio
Aggiungete il composto di uova sulle patate e lasciate cuocere con coperchio per altri 10 minuti
Quando la base vi sembra ormai ben cotta ( state sempre attenti che non si sia appiccicata sulla parte inferiore, per fare questo smuovete spesso la padella in tutte le direzioni) poneteci sopra delle fette di scamorza e ‘chiudete’ a metà lasciando cuocere ancora qualche minuto, giusto il tempo di avere la scamorza bella cremosa