Palline di patate

Avete presente una bella serata, un aperitivo sfizioso con gli amici magari accompagnato da un buon bicchiere di prosecco bello fresco? Ecco, queste ‘palline’ di patate me le immagino proprio in questa ambientazione…provatele e vi stupiranno!!! E poi piacciono tantissimo ai bambini e potrete accontentarli in pochissimo tempo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le palline di patate

  • 150 gFiocchi di patate per puré istantaneo
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gpecorino
  • 1/2 cucchiainosale
  • 290acqua
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola iniziate ad unire i fiocchi di patate, l’amido di mais ( setacciato così da evitare eventuali grumi) ed il formaggio grattugiato

  2. Aggiungete lentamente l’acqua ed il sale

  3. Otterrete un impasto sbriciolato che andrete a lavorare leggermente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo come mostrato nella foto

  4. Iniziate a ricavare dal panetto tante palline di piccole dimensioni ed il più omogenee possibili

  5. Friggete le palline in olio di semi precedentemente scaldato a 170/180 gradi

  6. Portate le palline a doratura e giratele dall’altro lato per far dorare anche quello

  7. Scolate le vostre belle palline colorate su un piatto ricoperto di scottex per assorbire l’eccesso di olio

Note

Le palline sono squisite calde perché mantengono la loro croccantezza esterna ed il loro profumo meraviglioso. Potete aggiungere qualche spezia come ad esempio la paprica o sostituire i formaggi indicati con altri di vostro gradimento ( sempre grattugiati ovviamente)

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